Que tal tornar o seu café da manhã ou lanche da tarde mais gostoso, preparando com essa receitinha fácil e incrível, esse bolo delicioso, que faz jus ao nome? Com leite condensado na massa e na cobertura, essa maravilha de bolo fica com uma massa macia e fofinha, do jeito que todo mundo gosta! Confira a receita do Canal Amo Receitas, faça o espetacular bolo delicioso e arrase!
Como fazer bolo delicioso
Para a receita de bolo delicioso, adicionaremos numa panela, meia xícara (chá) de água e colocaremos no fogo para a água levantar fervura. Então juntaremos o leite condensado e a manteiga ou margarina, misturando com um fouet para a completa dissolução desses ingredientes na água, reservando. Numa vasilha, vamos pôr os ovos, o sal, o açúcar de baunilha e misturarmos super bem com o fouet, para uniformizar. Em seguida, derramaremos a mistura de leite condensado nessa vasilha e tornaremos a misturar para homogenizar. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu fantástico bolo delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo delicioso
- 1 caixinha de leite condensado (395g) + leite condensado a gosto (para pincelar o bolo na finalização)
- coco seco ralado a gosto (para finalizar)
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento peneiradas (300g)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50g)
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo até a água ferver.
- Quando isso acontecer, acrescente 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, mexendo com um fouet para dissolver esses ingredientes na água. Deixe reservado.
- Em uma tigela, ponha 4 ovos grandes, uma pitada de sal, 2 colheres (chá) de açúcar de baunilha e mexa muito bem novamente com o fouet, para homogenizar. Se preferir, faça essa receita na batedeira.
- Na sequência, despeje a mistura de leite condensado reservada nessa tigela e volte a mexer para uniformizar.
- Inclua 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento peneiradas e vá misturando super bem, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa delicadamente, sem bater, até incorporar na massa.
- Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 10cm de altura) com bastante manteiga ou margarina para não grudar nada e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, para soltar e vire num prato.
- Corte a tampa se estiver irregular, deixando o bolo o mais reto possível, posicione-o com o lado mais bonito virado para cima e pincele com bastante leite condensado.
- Salpique bastante coco seco ralado e grude-o no bolo com as mãos, decorando o topo e as laterais.
- Sirva e deguste seu irresistível bolo delicioso! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais