Pudins

Misturei leite açúcar e ovos e fiz um delicioso pudim sem leite condensado

Esse pudim sem leite condensado não vai ovos e fica delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim sem leite condensado – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

O pudim sem leite condensado é uma maneira diferenciada e deliciosa de preparar o pudim de leite tradicional. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, e você vai comprovar que o pudim sem leite condensado é uma verdadeira delícia, e todos irão se apaixonar!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para fazer pudim sem leite condensado vamos utilizar leite, açúcar e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida vamos levar ao fogo médio o leite, e deixar reduzir por 10 minutos. Depois de morno, iremos colocar no liquidificador e bater com os demais ingredientes do pudim sem leite condensado. Na sequência vamos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria por aproximadamente 60 minutos. Depois desse tempo, vamos manter o pudim sem leite condensado no forno desligado por mais 10 minutos, retirar, levar para gelar e desenformar. Agora é só saborear cada pedaço desse incrível pudim sem leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Da calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1;2 xícara(chá) de água

Do pudim

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e derreta até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Do pudim

  1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo médio, até levantar fervura. Deixe ferver por mais 10 minutos, para reduzir, e retire do fogo.
  2. Deixe amornar bem para utilizar. Depois disso coloque no liquidificador o leite bem morno, o açúcar e os ovos.
  3. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme bem homogêneo.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 60 minutos.
  5. Desligue o forno, mas deixe a forma com o pudim por mais 10 minutos para terminar de cozinhar.
  6. Em seguida retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora, e desenforme.
  7. E um espetáculo de pudim sem leite condensado ficou pronto, sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha caseira para limpar banheiro sem esforço uso para piso box espelho e parede
Sobremesa marido gelado 2 cremes gelados com bombons a minha sobremesa preferida
Bolo de abacaxi diferente e delicioso na minha família todo mundo adora e eu faço sempre
Carne moída simples para o almoço ou jantar uma delícia que faço toda semana em casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.