Pudins

Misturei leite açúcar e ovos e fiz um delicioso pudim sem leite condensado

Esse pudim sem leite condensado é bem fácil de fazer e fica uma delícia

pudim sem leite condensado

Que tal aprender um jeito diferente e saboroso de preparar o pudim de leite clássico? Veja o modo de preparo dessa variante e experimente ainda hoje essa gostosura, que é perfeita para servir de sobremesa após suas refeições. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, faça o incrível pudim sem leite condensado e receba os elogios!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para o pudim sem leite condensado, precisaremos de: ovos, leite e açúcar. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de buraco central. Iremos colocar em fogo médio o leite, mantendo por 10 minutos, para reduzir. Após amornar, vamos adicionar no liquidificador e bater com os outros ingredientes do pudim. Vamos  transferir para a forma caramelizada, usar papel-alumínio para cobrir, e assar em banho-maria por cerca de 60 minutos. Após esse tempo, vamos deixar o pudim no forno desligado por mais 10 minutos, tirar, colocar para gelar e só então desenformar. Pronto, sirva e aproveite seu magnífico pudim sem leite condensado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Da calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Do pudim

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela em fogo baixo e leve para derreter até obter uma calda douradinha.
  2. Aos poucos, acrescente a água e mantenha no fogo até que se dissolva e forme um caramelo brilhante.
  3. Com esse caramelo, forre o fundo e também as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central. Deixe reservada.

Do pudim

  1. Pegue uma panela, adicione o leite e coloque em fogo médio, até que inicie a fervura. Para reduzir, ferva durante mais 10 minutos, e em seguida, tire do fogo.
  2. Para a utilização, aguarde amornar. Então adicione no liquidificador o leite bem morninho, o açúcar e também os ovos.
  3. Para que forme um creme homogêneo, bata super bem durante uns 3 minutos.
  4. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada, use papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 230°C durante uns 60 minutos.
  5. Apague o forno, mas para o término do cozimento, mantenha a forma com o pudim durante mais 10 minutos.
  6. Na sequência, tire do forno, aguarde esfriar e coloque para gelar durante 1 hora, e depois disso, desenforme.
  7. Agora você já pode servir e saborear seu fantástico pudim sem leite condensado, que fica divino!

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