Que tal uma coxinha sem massa, feita com apenas 4 ingredientes? Essa delícia é uma ótima escolha para qualquer hora do dia. Se você é fã de coxinha, mas prefere evitar a farinha na massa, vai amar esta receita. Com poucos passos, você terá essa gostosura crocante, gostosa e simples de fazer. Confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor e faça a incrível coxinha sem massa, que vai te encantar!
Como fazer coxinha sem massa
Para a coxinha sem massa, adicionaremos numa vasilha: o cheiro-verde, a páprica e o frango cozido e desfiado, mexendo bem, experimentando e corrigindo o sal, se necessário. Para obtermos o ponto de uma massa uniforme, acrescentamos gradualmente o requeijão, misturando bem. Passaremos para uma bancada, pondo os ovos batidos numa vasilha e a farinha de rosca em outra. Nas mãos, modelaremos as coxinhas, retirando uma porção da massa e deixando no formato característico. Passaremos nos ovos batidos e na farinha de rosca, deixando fritar em óleo quente (imersão) e absorvendo o excesso de gordura em papel-toalha. Sirva e aprecie sua deliciosa coxinha sem massa!
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Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- 2 ovos inteiros batidos (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- sal (a gosto)
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 500g de frango cozido com caldo de galinha e desfiado
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 copinho de requeijão (200g)
Modo de preparo
- Ponha numa tigela: o cheiro-verde, a páprica e o frango cozido e desfiado, misturando tudo bem. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Acrescente o requeijão devagar e misture, até formar uma massa homogênea.
- Prepare uma bancada. Em uma tigela, adicione os ovos e bata-os com um garfo. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
- Utilizando as mãos, vá moldando as coxinhas. Pegue um pedaço da massa e faça uma bolinha, depois modele a coxinha, apertando na palma da mão e dando forma à pontinha, típica do salgado. Vá repetindo até acabar a massa.
- Passe as coxinhas inicialmente nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca.
- Vá fritando em óleo quente (imersão) e absorva o excesso de gordura em papel-toalha.
- Agora você já pode servir e aproveitar sua espetacular coxinha sem massa!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais