Salgadinhos

Misturei 3 ingredientes do armário e fiz uma massa de empada que derrete na boca

Uma receita de massa de empada simples, deliciosa e que derrete na boca, para rechear como quiser

Massa de empada

A deliciosa massa de empada você prepara com facilidade e rapidez, utilizando apenas 3 ingredientes, misturando e levando para assar. Os recheios é você quem escolhe e varia a vontade e o resultado é uma empada macia, que chega a desmanchar na boca. Confira a receita, faça a sensacional massa de empada, adicione seu recheio e encante a todos com essa maravilha!

Como fazer massa de empada

Para a massa de empada, utilizaremos: gordura vegetal hidrogenada, ovos, farinha de trigo sem fermento e sal. Iniciaremos misturando os ingredientes secos para em seguida, aos poucos, acrescentar os ovos e a gordura. Vamos amassar bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Na sequência, iremos aguardar a massa repousar na geladeira durante 15 minutos. Por fim, iremos modelar as empadas e levar para assar no forno, durante uns 30 minutos. Sirva e saboreie suas fantásticas empadas, preparadas com a saborosa massa de empada!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • gemas de ovos (para pincelar)
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo e o sal em uma bacia.
  2. Aos poucos, vá acrescentando os ovos e a gordura vegetal e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Antes da utilização, reserve a massa por 15 minutos.
  4. Pegue porçõezinhas de massa e forre o fundo e também a lateral das forminhas de empada, reservando para as tampas, cerca de ⅓ da massa.
  5. Adicione o seu recheio preferido.
  6. Para o fechamento das empadas, achate porçõezinhas de massa, cubra as empadas, e então pincele-as delicadamente com as gemas batidas.
  7. Asse em forno médio, durante cerca de 30 minutos ou até que estejam douradinhas.
  8. Em seguida, tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  9. Prontinho, sirva e aproveite essa incrível massa de empada!

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