Sabe naquelas horas que você precisa de uma refeição rápida, nutritiva e deliciosa? Essa receita saborosa de sardinha com batata, que o canal Tamiris Figueira nos apresenta é tudo isso e muito mais. Perfeita para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, e fala, porque é incrível!
Como fazer sardinha com batata
Para fazer sardinha com batata iremos precisar de sardinha em lata, requeijão cremoso, batata, cebola, tomate, cenoura ralada, alho picado, azeite, sal, mussarela ralada, cheiro verde, pimenta calabresa, pimenta do reino, a água fervente e o vinagre. Primeiramente iremos cozinhar as batatas na água fervente com sal e vinagre. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sardinha com batata
- 2 latas de sardinha
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(café) de sal
- Mussarela ralada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água fervente o quanto baste
- 1 colher(chá) de vinagre
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o vinagre e a batata cortada em cubos e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do fogo e escorra toda a água.
- Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar. Coloque a cebola e a cenoura ralada, e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione as batatas cozidas, tempere com a pimenta calabresa e a pimenta do reino e misture bem para agregar.
- Disponha as sardinhas, sem as espinhas, grosseiramente picadas sobre as batatas, cubra com o requeijão cremoso, o tomate picado e o cheiro verde.
- Finalize com a mussarela ralada, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos ou até o queijo derreter totalmente.
- Retire do fogo e sirva essa maravilhosa sardinha com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais