Bolinho de arroz é aquele petisco que todo mundo ama. Além de ser muito gostoso, é uma ótima alternativa de aproveitar sobras de arroz. Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje o bolinho de arroz mais gostoso e incrível que você já experimentou! Delícia até o ultimo bolinho!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer bolinho de arroz vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, arroz cozido, cheiro verde, fermento em pó, sal, temperos a gosto e óleo para fritar. Vamos misturar todos os ingredientes numa tigela, exceto o óleo. Em seguida iremos modelar o bolinho de arroz com a ajuda de 2 colheres, e fritar em óleo quente até que fiquem dourados. Retirar o bolinho de arroz com auxílio de uma escumadeira e dispor no papel toalha. E agora é só se deliciar com esse quitute maravilhoso, e com certeza não vai sobrar nenhum na travessa! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 ovos
- 1 ½ a 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- temperos (a gosto)
- 500ml de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o arroz, os ovos levemente batidos, o sal, a pimenta do reino, os temperos a gosto, o cheiro verde, o leite e mexa muito bem para incorporar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture bem, acrescente mais ½ xícara, se a massa ainda estiver mole, adicione o restante da farinha.
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa e frite no óleo quente até ficarem douradinhos.
- Não coloque muitos bolinhos na panela, para que o óleo não esfrie.
- Retire o excesso de óleo com uma escumadeira e disponha sobre papel toalha.
- Sirva em seguida esse delicioso bolinho de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Travessa de leite ninho uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Strogonoff de frango fácil usando ingredientes que temos no armário
Pudim de leite em pó simples e delicioso para a sobremesa
Bolo de milho com goiabada e queijo uma delícia para fazer em qualquer dia da semana
Enroladinho de salsicha fácil uma delícia para comer a qualquer hora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais