Coxinhas

Misture frango com requeijão e faça essa deliciosa coxinha sem massa que vou te ensinar

A coxinha sem massa perfeita para quem não ingere carboidratos ou simplesmente quer inovar

Coxinha sem massa

Uma coxinha saborosa e crocante é sempre muito bem-vinda, você não acha? Agora imagine uma coxinha super rápida de fazer, sem massa, que só tem recheio e que fica super crocante por fora e mega suculenta por dentro. É essa receita de dar água na boca que vamos te ensinar aqui!

Como fazer coxinha sem massa

Para fazer a nossa deliciosa coxinha, precisamos começar pelo ingrediente principal: o frango! Para isso, vamos cozinhar um peito de frango desossado na panela de pressão com água e alguns temperos. Depois de cozinhar alguns minutos na pressão, vamos abrir a panela e mexer o frango até deixá-lo bem desfiado. Com o frango desfiado, passamos para uma tigela e misturamos requeijão, além de alguns temperos. Com a mistura pronta, vamos modelar em formato de cozinha para em seguida empanar em ovos e farinha de rosca. Com as coxinhas empanadas, agora é só fritar!

Ingredientes da receita de coxinha sem massa

  • ½ kg de peite de frango sem osso picado
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • 60mL de água
  • 350g de requeijão cremoso (precisa estar gelado)
  • salsinha bem picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
  • farinha de rosca (temperada com sal a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela de pressão um fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, coloque os pedaços de frango, refogue por alguns instantes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  4. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela, ligue o fogo novamente, em chama média, e vá mexendo até todo o líquido secar e o frango estiver completamente desfiado. Deixe o frango esfriar.
  6. Adicione em uma tigela o peito, o requeijão gelado e a salsinha.
  7. Misture bem, ajuste o sal e com o auxílio de uma colher, modele em formato de coxinha.
  8. Empane as coxinhas na seguinte ordem: nos ovos, na farinha de rosca, nos ovos e na farinha de rosca novamente.
  9. Frite em óleo quente, a aproximadamente 180°C, até dourar.
  10. Disponha as coxinhas sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  11. Agora é só saborear esse espetáculo de coxinha sem massa. Bom apetite!

Dica: para uma coxinha ainda mais crocante, substitua a farinha de rosca por farinha panko.

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