Uma coxinha saborosa e crocante é sempre muito bem-vinda, você não acha? Agora imagine uma coxinha super rápida de fazer, sem massa, que só tem recheio e que fica super crocante por fora e mega suculenta por dentro. É essa receita de dar água na boca que vamos te ensinar aqui!
Como fazer coxinha sem massa
Para fazer a nossa deliciosa coxinha, precisamos começar pelo ingrediente principal: o frango! Para isso, vamos cozinhar um peito de frango desossado na panela de pressão com água e alguns temperos. Depois de cozinhar alguns minutos na pressão, vamos abrir a panela e mexer o frango até deixá-lo bem desfiado. Com o frango desfiado, passamos para uma tigela e misturamos requeijão, além de alguns temperos. Com a mistura pronta, vamos modelar em formato de cozinha para em seguida empanar em ovos e farinha de rosca. Com as coxinhas empanadas, agora é só fritar!
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- ½ kg de peite de frango sem osso picado
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho bem picados
- ½ xícara de chá de cebola picada
- 60mL de água
- 350g de requeijão cremoso (precisa estar gelado)
- salsinha bem picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
- farinha de rosca (temperada com sal a gosto)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela de pressão um fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, coloque os pedaços de frango, refogue por alguns instantes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, ligue o fogo novamente, em chama média, e vá mexendo até todo o líquido secar e o frango estiver completamente desfiado. Deixe o frango esfriar.
- Adicione em uma tigela o peito, o requeijão gelado e a salsinha.
- Misture bem, ajuste o sal e com o auxílio de uma colher, modele em formato de coxinha.
- Empane as coxinhas na seguinte ordem: nos ovos, na farinha de rosca, nos ovos e na farinha de rosca novamente.
- Frite em óleo quente, a aproximadamente 180°C, até dourar.
- Disponha as coxinhas sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Agora é só saborear esse espetáculo de coxinha sem massa. Bom apetite!
Dica: para uma coxinha ainda mais crocante, substitua a farinha de rosca por farinha panko.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais