A mousse de maracujá é a típica sobremesa muito refrescante que dá água na boca. A textura cremosa unida ao sabor azedinho do maracujá, resulta numa mousse que não dá para resistir. Faça hoje mesmo essa maravilha! Você vai amar!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer a mousse de maracujá vamos precisar de leite condensado, creme de leite e suco concentrado de maracujá. Iremos bater tudo no liquidificador, colocar num refratário e levar para gelar por no mínimo 4 horas. Temos que preparar também a calda, mas só depois do tempo de geladeira da mousse de maracujá. Em seguida, é só colocar a calda sobre a mousse, levar para gelar mais alguns minutos e servir essa incrível e suculenta mousse de maracujá.
Ingredientes da receita da mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 lata (medida) de suco concentrado de maracujá
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Da mousse
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeja a mistura em um refratário e leve para gelar até o dia seguinte ou no mínimo por 4 horas.
Da calda
- Faça a calda só depois que a mousse ficar o tempo determinado na geladeira.
- Numa panela, em fogo médio, coloque a água, o açúcar e a polpa do maracujá.
- Deixe ferver até reduzir e espere esfriar.
- Disponha a calda sobre a mousse e leve para gelar por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida essa maravilhosa mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais