Imagina se deliciar num lanche da tarde ou jantar informal, uma delícia com camadas generosas e queijo derretido, e o resultado é uma explosão de sabor e textura? Essa versão de mistão de forno na travessa do canal receitas do Will é tudo isso. Faça, porque é surreal!
Como fazer mistão de forno na travessa
Para fazer mistão de forno na travessa iremos utilizar presunto, mussarela, pão de forma, requeijão cremoso, creme de leite, sal, orégano e extrato de tomate. Primeiramente vamos preparar o creme seguindo as instruções. Em seguida iremos intercalar num refratário quadrado camadas dos ingredientes da receita, conforme o passo a passo, sendo que última camada deverá ser de mussarela e rodelas de tomate. Vamos polvilhar orégano, assar por 15 minutos a 200 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mistão de forno na travessa
- 200 gramas de presunto
- 300 gramas de mussarela
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e orégano a gosto
- ½ copo de extrato de tomate
- Tomates em rodelas para finalizar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o creme de leite, o extrato de tomate e misture para homogeneizar. Adicione o requeijão, ajuste o sal e misture um pouco mais.
- Coloque num refratário quadrado ( 25 cm x 25 cm) uma camada do creme, uma camada de fatias de pão de forma, regue com um pouco do creme e disponha o presunto e a mussarela fatiados.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a ultima camada deverá ser de creme, mussarela e tomate em rodelas.
- Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse magnífico mistão de forno na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais