Que tal agradar quem você ama, preparando este irresistível mini sonho recheado, do Canal Receitas de Pai? Ele não fica devendo nada àquele que você compra na padaria, é macio e super fofinho, com um recheio divino de goiabada! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer mini sonho recheado
Para o mini sonho recheado, coloque em uma vasilha: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco, mexendo manualmente. Em seguida, junte: a manteiga ou margarina, as gemas e acrescente, gradualmente, o leite integral, mexendo com as mãos até atingir o ponto correto, formando uma massa uniforme. Transfira essa massa para uma superfície plana, e vá sovando bem, durante 10 a 12 minutos, para ficar bem lisa. Faça uma bola com a massa, retorne-a para a vasilha, use um guardanapo limpo para cobrir e deixe descansar por cerca de meia hora. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini sonho recheado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 gemas de ovo
- leite integral o quanto baste (até dar o ponto)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- goiabada em cubinhos o quanto baste
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com as mãos.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 gemas de ovos e vá juntando aos poucos, leite integral e misturando com as mãos até dar o ponto, obtendo uma massinha homogênea.
- Passe essa massa para uma bancada limpa e seca, e sove bem, como se estivesse “rasgando” a massa na bancada, por cerca de 10 a 12 minutos, para ficar bem lisinha.
- Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por uns 30 minutos.
- Após esse tempo, retire um pedaço da massa, abra um pequeno círculo na mão, coloque um cubinho de goiabada, feche como se estivesse formando uma “coxinha” e gire-a na bancada, cortando o biquinho, dispondo numa forma untada e enfarinhada. Repita o processo para fazer todos os sonhos e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns mini sonhos e deixe fritar, girando por vezes para dourar por igual.
- Retire com uma escumadeira e transira para uma vasilha forrada com papel-toalha. Faça isso para fritar todos os sonhos.
- Feito isso, passe cada mini sonho numa misturinha de açúcar com canela em um recipiente.
- Sirva e aprecie seu maravilhoso mini sonho recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais