Mini sonho recheado fofinho e irresistível: fica uma delícia e rende bastante

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha magnífica de mini sonho recheado, você vai se apaixonar!

mini sonho recheado
mini sonho recheado

Que tal agradar quem você ama, preparando este irresistível mini sonho recheado, do Canal Receitas de Pai? Ele não fica devendo nada àquele que você compra na padaria, é macio e super fofinho, com um recheio divino de goiabada! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer mini sonho recheado

Para o mini sonho recheado, coloque em uma vasilha: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco, mexendo manualmente. Em seguida, junte: a manteiga ou margarina, as gemas e acrescente, gradualmente, o leite integral, mexendo com as mãos até atingir o ponto correto, formando uma massa uniforme. Transfira essa massa para uma superfície plana, e vá sovando bem, durante 10 a 12 minutos, para ficar bem lisa. Faça uma bola com a massa, retorne-a para a vasilha, use um guardanapo limpo para cobrir e deixe descansar por cerca de meia hora. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de mini sonho recheado

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 gemas de ovo
  • leite integral o quanto baste (até dar o ponto)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • goiabada em cubinhos o quanto baste
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com as mãos. 
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 gemas de ovos e vá juntando aos poucos, leite integral e misturando com as mãos até dar o ponto, obtendo uma massinha homogênea.
  3. Passe essa massa para uma bancada limpa e seca, e sove bem, como se estivesse “rasgando” a massa na bancada, por cerca de 10 a 12 minutos, para ficar bem lisinha.
  4. Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por uns 30 minutos.
  5. Após esse tempo, retire um pedaço da massa, abra um pequeno círculo na mão, coloque um cubinho de goiabada, feche como se estivesse formando uma “coxinha” e gire-a na bancada, cortando o biquinho, dispondo numa forma untada e enfarinhada. Repita o processo para fazer todos os sonhos e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns mini sonhos e deixe fritar, girando por vezes para dourar por igual.
  7. Retire com uma escumadeira e transira para uma vasilha forrada com papel-toalha. Faça isso para fritar todos os sonhos.
  8. Feito isso, passe cada mini sonho numa misturinha de açúcar com canela em um recipiente.
  9. Sirva e aprecie seu maravilhoso mini sonho recheado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.