Mini sonho recheado com banana que vai fazer a alegria de todo na hora do lanche
Venha conferir como fazer esse sensacional mini sonho, uma ótima opção para servir em qualquer ocasião!
Com essa receitinha formidável, você vai aprender a preparar, sem complicação, um fantástico mini sonho, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir, pois fica delicioso! Nesta versão, ele é recheado com pedacinhos de banana, mas você pode variar o recheio a vontade, usando chocolate, goiabada, etc. Faça e arrase!
Como fazer mini sonho
Para a receita de mini sonho, coloque numa tigela espaçosa, a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, as gemas de ovos, o fermento biológico seco, a margarina e um pouco do leite, mexendo com as mãos suavemente. Coloque o leite aos poucos, mexendo com as mãos a cada acréscimo. Quando a massa pesar, passe para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando durante uns10 minutinhos, formando uma massa lisinha e uniforme. Forme uma bola com a massa e volte-a para a tigela, ligeiramente untada, mantendo em repouso por cerca de 40 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
bananas-nanicas em pedacinhos o quanto baste (para rechear)
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
200ml de leite integral
óleo o quanto baste (para a fritura)
misturinha de açúcar com canela em pó
Modo de preparo
Em uma bacia adicione: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 gemas de ovos, 1 sachê de fermento biológico seco, 3 colheres (sopa) de margarina e um pouco do leite, misturando delicadamente com as mãos.
Vá agregando o leite devagar, misturando manualmente a cada adição.
A massa estando mais pesada, transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove por 10 minutos, para obter uma massa lisa e homogênea. Se achar necessário, pode pingar um pouco de água.
Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia, levemente untada com óleo, deixando descansar por uns 40 minutos.
Para modelar, após o tempo de descanso da massa, retire uma porção dela, abra uma bolinha com as mãos, coloque um pedacinho de banana e feche bem, cortando com a mão sobre a bancada, o biquinho que se formou e boleando, para ficar bem redondinho. Repita o processo para modelar todos os mini sonhos e deixe descansar por mais alguns minutos.
Aqueça uma panela no fogo com óleo, sem deixá-lo quente demais, ponha alguns mini sonhos e vá girando, para fritarem e dourarem por igual. Faça isso com todos eles.
Retire, escorra em papel-toalha e passe cada mini sonho na misturinha de açúcar com canela em pó, numa vasilha.
Sirva e desfrute do seu irresistível mini sonho! Bom proveito!
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