Mini pizza caseira: veja como fazer a massa perfeita que dá certo com qualquer recheio

Quer preparar uma delícia perfeita para servir num lanche rápido ou numa reunião informal com amigos? Faça essa receita de mini pizza caseira, simples assim!

Mini Pizza Caseira
Mini pizza caseira

Essa receita deliciosa que mini pizza caseira que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, além de ficar extremamente saborosa, é muito fácil de fazer, e você preparar com ingredientes que tem em casa. É a opção ideal para saborear a qualquer momento. Siga o passo a passo, é divina!

Como fazer mini pizza caseira 

Para fazer mini pizza caseira iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, água morna, óleo, fermento biológico fresco, açúcar e sal. Para o recheio vamos utilizar molho de tomate, presunto, mussarela, calabresa, frango cozido e desfiado, azeitonas, tomate, cebola, requeijão o recheio de sua preferência. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para dar continuidade a receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de mini pizza caseira 

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 150 ml de leite morno 
  • 150 ml de água morna 
  • 90 ml de óleo 
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de sal 

Para o recheio (sugestões – quantidades a gosto)

  • Molho de tomate pronto 
  • Presunto
  • Mussarela 
  • Calabresa
  • Frango cozido e desfiado
  • Azeitonas
  • Tomate
  • Cebola
  • Requeijão

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o fermento biológico fresco, o açúcar, e misture bem até obter uma mistura liquida.
  2. Adicione a água morna, o leite morno, o óleo, mexa para agregar, coloque a farinha de trigo e misture bem até o ponto de amassar na bancada. 
  3. Sove muito bem por cerca de 3-4 minutos até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, coloque novamente na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. 
  5. Divida a massa em porções, pegue uma porção de massa, abra na bancada enfarinhada com um rolo, e corte discos de massa do tamanho que queira a sua mini pizza. 
  6. Disponha numa assadeira levemente untada com óleo e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  7. Retire do forno e disponha os discos num recipiente. Pegue um disco de massa, passe o molho de tomate, e coloque o recheio que preferir, como, presunto, mussarela, etc.
  8. Repita esse processo com a quantidade de mini pizzas que queira preparar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos. 
  9. Retire do forno e se delicie com essa mini pizza caseira dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.