Essa receita deliciosa que mini pizza caseira que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, além de ficar extremamente saborosa, é muito fácil de fazer, e você preparar com ingredientes que tem em casa. É a opção ideal para saborear a qualquer momento. Siga o passo a passo, é divina!
Como fazer mini pizza caseira
Para fazer mini pizza caseira iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, água morna, óleo, fermento biológico fresco, açúcar e sal. Para o recheio vamos utilizar molho de tomate, presunto, mussarela, calabresa, frango cozido e desfiado, azeitonas, tomate, cebola, requeijão o recheio de sua preferência. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para dar continuidade a receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini pizza caseira
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 150 ml de leite morno
- 150 ml de água morna
- 90 ml de óleo
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de sal
Para o recheio (sugestões – quantidades a gosto)
- Molho de tomate pronto
- Presunto
- Mussarela
- Calabresa
- Frango cozido e desfiado
- Azeitonas
- Tomate
- Cebola
- Requeijão
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o fermento biológico fresco, o açúcar, e misture bem até obter uma mistura liquida.
- Adicione a água morna, o leite morno, o óleo, mexa para agregar, coloque a farinha de trigo e misture bem até o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem por cerca de 3-4 minutos até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque novamente na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em porções, pegue uma porção de massa, abra na bancada enfarinhada com um rolo, e corte discos de massa do tamanho que queira a sua mini pizza.
- Disponha numa assadeira levemente untada com óleo e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e disponha os discos num recipiente. Pegue um disco de massa, passe o molho de tomate, e coloque o recheio que preferir, como, presunto, mussarela, etc.
- Repita esse processo com a quantidade de mini pizzas que queira preparar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa mini pizza caseira dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais