Mini esfirra de carne macia e bem recheada, ótima para festas ou lanche em família

Descubra como preparar mini esfirra de carne saborosíssima, super macia, que desmancha na boca e rende bem

mini esfirra de carne
mini esfirra de carne

Que tal preparar mini esfirra de carne super fácil de fazer e super apetitosa? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa mini esfirra ensinada pelo canal Cozinha sem Mistério que é divina e merece ser compartilhada!

Como fazer mini esfirra de carne

Preparar a mini esfirra de carne é fácil. O modo de preparo da mini esfirra de carne é simples, primeiro faremos o recheio refogando bem a carne moída com todos os temperos. Em seguida, vamos preparar a massa em uma tigela grande, depois sovar por 10 minutos. Na sequência, iremos deixar essa massa descansar por 20 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de mini esfirra de carne que é de comer rezando!

Ingrediente da receita de mini esfirra de carne

Para o recheio

  • 3 dentes de alho
  • Suco de ½ limão
  • 1 cebola picada
  • Salsinha e pimenta do reino (a gosto)
  • 100g de molho de tomate
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 500g de carne moída
  • 1 fio de azeite

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 100ml de leite
  • 1 ovo + óleo (para pincelar)
  • 150ml de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, fogo médio, coloque o óleo e o alho amassado e deixe dourar.
  2. Adicione a carne moída, suco de limão e misture bem até a carne ficar soltinha e mudar de cor.
  3. Acrescente a cebola picada, a salsinha picada, o sal, a pimenta do reino e o molho de tomate e misture bastante, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
  4. Apague o fogo e reserve.

Da massa

  1. E uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture tudo muito bem.
  2. Adicione o sal e misture mais um pouco.
  3. Faça um buraquinho no meio dessa mistura e junte o ovo e a margarina e misture um pouco.
  4. Coloque a água e o leite e misture tudo muito bem com as mãos.
  5. Transfira essa massa para uma bancada e sove por 10 minutos.
  6. Volte ela para a tigela, cubra com um plástico e deixe-a descansar por 20 minutos.
  7. Abra essa massa em uma bancada enfarinhada com a ajuda de um rolo, faça discos com essa massa no tamanho de 5 cms usando um cortador.
  8. Achate um disquinho com as mãos, coloque o recheio de carne moída e modele fechando bem até formar uma esfirra fechada.
  9. Coloque-as na forma, deixando um espaço de 1 dedo. Faça esse processo com todos os disquinhos.
  10. Tampe as esfirras com um pano e deixe crescer por 40 minutos e pincele-as com uma misturinha de gema com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
  11. E então, retire do forno e se surpreenda com a maciez e o sabor incríveis dessa mini esfirra de carne!

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