Que tal preparar mini esfirra de carne super fácil de fazer e super apetitosa? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa mini esfirra ensinada pelo canal Cozinha sem Mistério que é divina e merece ser compartilhada!
Como fazer mini esfirra de carne
Preparar a mini esfirra de carne é fácil. O modo de preparo da mini esfirra de carne é simples, primeiro faremos o recheio refogando bem a carne moída com todos os temperos. Em seguida, vamos preparar a massa em uma tigela grande, depois sovar por 10 minutos. Na sequência, iremos deixar essa massa descansar por 20 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de mini esfirra de carne que é de comer rezando!
Ingrediente da receita de mini esfirra de carne
Para o recheio
- 3 dentes de alho
- Suco de ½ limão
- 1 cebola picada
- Salsinha e pimenta do reino (a gosto)
- 100g de molho de tomate
- ½ colher (sopa) de sal
- 500g de carne moída
- 1 fio de azeite
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
- 100ml de leite
- 1 ovo + óleo (para pincelar)
- 150ml de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 sachê de fermento biológico seco
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, fogo médio, coloque o óleo e o alho amassado e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, suco de limão e misture bem até a carne ficar soltinha e mudar de cor.
- Acrescente a cebola picada, a salsinha picada, o sal, a pimenta do reino e o molho de tomate e misture bastante, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Apague o fogo e reserve.
Da massa
- E uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture tudo muito bem.
- Adicione o sal e misture mais um pouco.
- Faça um buraquinho no meio dessa mistura e junte o ovo e a margarina e misture um pouco.
- Coloque a água e o leite e misture tudo muito bem com as mãos.
- Transfira essa massa para uma bancada e sove por 10 minutos.
- Volte ela para a tigela, cubra com um plástico e deixe-a descansar por 20 minutos.
- Abra essa massa em uma bancada enfarinhada com a ajuda de um rolo, faça discos com essa massa no tamanho de 5 cms usando um cortador.
- Achate um disquinho com as mãos, coloque o recheio de carne moída e modele fechando bem até formar uma esfirra fechada.
- Coloque-as na forma, deixando um espaço de 1 dedo. Faça esse processo com todos os disquinhos.
- Tampe as esfirras com um pano e deixe crescer por 40 minutos e pincele-as com uma misturinha de gema com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com a maciez e o sabor incríveis dessa mini esfirra de carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais