Depois de preparar essa receita de mini churros caseiro do canal Cozinhando com a Ly você nunca mais vai querer gastar dinheiro com churros na rua. Uma massa tão saborosa quanto as que compramos nos carrinhos. E dessa forma você vai fazer mini churros e pode servir com vários sabores de recheio. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa perfeição de mini churros caseiro
Como fazer mini churros caseiro
Para a receita do mini churros caseiro iremos usar água, açúcar, manteiga, farinha de trigo, ovos, óleo e canela. A massa é feita rapidamente cozinhando os ingredientes em uma panela. Com a massa fria incorpore os ovos. Modele e frite em óleo bem quente até dourar. Passe no açúcar com canela e sirva com brigadeiro ou doce de leite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini churros caseiro
- 250ml de água
- 2 colheres e meia(sopa)ou 50g de açúcar
- 1 colher(sopa) ou 45g de manteiga ou margarina
- 1 copo de 250ml ou 140g de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos
- Óleo para fritura
- Açúcar e canela
Modo de preparo
- Na panela adicione a água, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo até levantar fervura.
- Quando começar a ferver adicione a farinha e mexa sem parar até que a massa esteja bem uniforme e lisa.
- Reserve até que a massa esteja completamente fria.
- Em seguida adicione os ovos 1 por 1 misturando bem para incorporar.
- Em um saco de confeito coloque a massa e modele sobre uma assadeira untada com manteiga.
- Uma dica é picotar a ponta do saco para dar a modelagem do seu churros.
- Frite em óleo bem quente até dourar completamente.
- Tire do óleo e passe para uma bandeja com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Finalize passando em uma mistura de açúcar com canela e está pronto o seu mini churros caseiro para comer mergulhado no seu recheio preferido.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais