Essa salada cremosa de repolho é a escolha perfeita para servir em almoços de semana, churrascos ou qualquer ocasião especial. Aprenda essa receita prática e deliciosa do Canal Receitas da Cris e surpreenda sua família com essa salada bem temperadinha e refrescante!
Como fazer salada cremosa de repolho
Para preparar essa salada, vamos precisar de ingredientes que normalmente temos em casa: repolho verde, cenoura, tomate, limão, maionese, pimenta-do-reino e sal. O preparo é simples e rápido! Primeiro, misturamos o repolho, a cenoura e o tomate. Em seguida, temperamos com limão, sal e pimenta-do-reino e, por fim, colocamos a maionese. Lembre-se de deixar a salada na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir para realçar ainda mais o sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da salada cremosa de repolho
- 1/2 repolho verde picado fininho
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 tomates pequenos sem sementes picados
- Suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de maionese
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o repolho verde picado, a cenoura ralada, o tomate picado e o cheiro-verde.
- Tempere com o suco de limão espremido, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione a maionese e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir para que a salada fique bem gelada e mais saborosa.
- Após esse tempo, sirva e aproveite essa delícia de salada cremosa de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais