Frangos e Aves

Minha mãe me ensinou todos os segredos do frango com molho dela

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango com molho, ideal para qualquer uma de suas refeições!

frango com molho

Que tal preparar para o almoço ou jantar da família um delicioso frango com molho de tomate, um prato saboroso para o dia a dia? Esse frango ensopado do Canal Ana Zambrin é um acompanhamento ideal para uma polenta, arroz e feijão ou até mesmo um macarrão, deixando todo mundo com água na boca!

Como fazer o frango com molho de tomate

Esta receita incrível e prática de frango com molho de tomate possui apenas alguns passos simples. Iniciaremos temperando o frango com sal, pimenta e um toque de páprica defumada. Em seguida, iremos dourar o frango por igual de todos os lados em uma panela. Na sequência colocaremos o alho, a cebola e os tomates, obtendo um molho delicioso. Por fim, cozinharemos o frango lentamente no molho até ficar macio e suculento, uma delícia!

Ingredientes da receita de frango com molho de tomate

  • 1 kg de frango (pode ser coxinha, sobrecoxa ou uma mistura de partes)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa ou do reino
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de 1 limão
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 350ml de água
  • cheiro-verde picado (cebolinha e salsinha) a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal, pimenta, páprica e vinagre (ou limão). Misture bem e reserve.
  2. Aqueça um fio de azeite em uma panela grande em fogo alto. Adicione o frango e deixe dourar por cerca de 5 minutos de cada lado, até ficar bem douradinho.
  3. Reduza o fogo, adicione o alho e a cebola picados e refogue por aproximadamente 4 minutos, até que a cebola murche e fique dourada.
  4. Junte os tomates picados, o extrato de tomate e a água. Misture bem.
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, até que o frango esteja totalmente cozido e o molho tenha engrossado.
  6. Finalize com o cheiro-verde picado.
  7. Sirva o frango com molho de tomate acompanhado de uma deliciosa polenta, arroz e feijão ou macarrão. Bom apetite!

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