O frango na panela de pressão é uma receita prática, saborosa e que com certeza, economiza tempo na cozinha, sendo a opção ideal para quem procura uma refeição deliciosa e com preparo rápido. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de mãe, faça, o resultado é divino!
Como fazer frango na panela de pressão
Para fazer frango na panela de pressão iremos utilizar coxa e sobrecoxa, batata, tomate, cenoura, chuchu, cebola, óleo, vinagre, extrato de tomate, alho, sal, tempero baiano, chimichurri, coentro, cebolinha e colorau. Vamos colocar na panela de pressão os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, e refogar por alguns minutos. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- 3 batatas
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa de vinagre
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- Sal e tempero baiano a gosto
- Chimichurri a gosto
- Coentro e cebolinha a gosto
- Colorau a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o óleo, o alho picado, a cebola em rodelas, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione as coxas e as sobrecoxas, o vinagre, o chuchu em cubos, a cenoura em rodelas, o tomate picado, o extrato de tomate, o tempero baiano, o chimichurri e o colorau.
- Acrescente o coentro, a cebolinha, o sal, misture bem para incorporar, e deixe refogar por alguns minutos.
- Coloque a água, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 8 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, e disponha o frango numa travessa para servir.
- E agora é só saborear essa maravilhoso frango na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais