Só tem 1 ovo na geladeira e quer preparar um bolo gostoso para o café da tarde? Achou a receita perfeita. O canal da terra trouxe uma opção saborosa e fofinha de bolo de 1 ovo só perfeita para o seu lanche ou até mesmo para o café da manhã. Confira o modo pratico como é feito essa gostosura de bolo de 1 ovo só.
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo de 1 ovo só
Para fazer o seu bolo de 1 ovo só você precisar de leite, fermento em pó, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e 1 ovo. Bata o ovo com o açúcar, adicione o açúcar e bata novamente, incorpore o leite e em seguida a farinha de trigo. Por último acrescente o fermento. Forno pré-aquecido por 35 minutos. Desenforme após esfriar e deguste de um bolo macio e saboroso, o bolo de 1 ovo só.
Ingredientes da receita de bolo de 1 ovo só
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 280g de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
- Vamos começar batendo os ovos com o açúcar, você pode fazer tanto na batedeira como na mão usando um fouet.
- Junte a manteiga e bata novamente até que o creme fique claro e fofo.
- Em seguida adicione o leite e misture tudo muito bem, a aparência será de um leite talhado, mas é normal.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos batendo bem após cada adição.
- Finalize com o fermento em pó mexendo delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 200° e asse por cerca de 35 minutos.
- Após o bolo de 1 ovo só assar aguarde até que esfrie em temperatura ambiente e desenforme.
- Agora é só fazer um chazinho de camomila para acompanhar a maciez desse bolo de 1 ovo só.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais