Todos em sua casa vão adorar esse fantástico mingau de paçoquinha, do Canal Receitas Da Cris, que fica muito gostoso! Perfeito para aquecer esses dias frios, ele é puro aconchego, leva poucos ingredientes e é bem fácil e rápido de fazer! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer mingau de paçoquinha
Para a receita de mingau de paçoquinha, numa panela ainda com o fogo desligado, adicione o amido de milho, o açúcar, as paçoquitas tipo rolha esfareladas e o leite integral, mexendo bem para misturar e colocando no fogo para cozinhar, misturando constantemente até ferver. Então misture por mais alguns segundos e apague o fogo. Passe o mingau para tigelas, polvilhe com paçoquinhas esfareladas se gostar, sirva e deguste essa maravilha!
Ingredientes da receita de mingau de paçoquinha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 paçoquitas tipo rolha esfareladas
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- paçoquinhas rolha esfareladas para servir (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 paçoquitas tipo rolha esfareladas e 500ml de leite integral
- Misture bem e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar, até começar a borbulhar.
- Quando isso acontecer, mexa por mais alguns segundos e desligue o fogo.
- Despeje o mingau em tigelas e, se desejar, polvilhe paçoquinhas rolha esfareladas por cima.
- Sirva e aproveite seu sensacional mingau de paçoquinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais