Mingau de paçoquinha: vai te dar vontade de comer até quando o frio passar

Não deixe de conferir como preparar esse divino mingau de paçoquinha, perfeito para saborear em qualquer ocasião!

mingau de paçoquinha
mingau de paçoquinha

Todos em sua casa vão adorar esse fantástico mingau de paçoquinha, do Canal Receitas Da Cris, que fica muito gostoso! Perfeito para aquecer esses dias frios, ele é puro aconchego, leva poucos ingredientes e é bem fácil e rápido de fazer! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer mingau de paçoquinha

Para a receita de mingau de paçoquinha, numa panela ainda com o fogo desligado, adicione o amido de milho, o açúcar, as paçoquitas tipo rolha esfareladas e o leite integral, mexendo bem para misturar e colocando no fogo para cozinhar, misturando constantemente até ferver. Então misture por mais alguns segundos e apague o fogo. Passe o mingau para tigelas, polvilhe com paçoquinhas esfareladas se gostar, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de mingau de paçoquinha

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 paçoquitas tipo rolha esfareladas
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • paçoquinhas rolha esfareladas para servir (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 paçoquitas tipo rolha esfareladas e 500ml de leite integral
  2. Misture bem e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar, até começar a borbulhar.
  3. Quando isso acontecer, mexa por mais alguns segundos e desligue o fogo.
  4. Despeje o mingau em tigelas e, se desejar, polvilhe paçoquinhas rolha esfareladas por cima.
  5. Sirva e aproveite seu sensacional mingau de paçoquinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.