Mingau de milho: ótimo para diferenciar o café da manhã de segunda-feira

Descubra como fazer esse delicioso mingau de milho, perfeito para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião!

mingau de milho
mingau de milho

Com esses dias mais frios, um mingau de milho bem gostoso é muito bem-vindo, não é mesmo? Com o Canal Nandu Andrade, você aprenderá a fazê-lo com praticidade e rapidez, usando milho de latinha e sem leite condensado, uma verdadeira gostosura para saborear quentinho! Não espere mais, venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer mingau de milho

Para o mingau de milho, adicione no liquidificador o milho-verde, o leite, o amido de milho e o açúcar, batendo bem para o milho ficar triturado e uniformizar. Em seguida, coe numa peneira por cima de uma panela, pressionando com uma espátula para sair o caldo, jogando o bagaço fora. Coloque em fogo de médio para baixo, inclua uma pitada de sal e um pau de canela (opcional), misturando com uma espátula, até começar a ganhar consistência. Quando isso acontecer, permaneça misturando um pouco mais e apague o fogo. Tire o pau de canela, despeje em canecas, espere esfriar um pouco, salpique canela, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de mingau de milho

  • 1 pitada de sal
  • 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • um pau de canela (opcional)
  • canela em pó a gosto (para servir)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido, 500ml de leite integral, 1 colher (sopa) de amido de milho e 4 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Tampe e bata bem, para triturar o milho e homogenizar.
  3. Na sequência, passe por uma peneira sobre uma panela, apertando com uma espátula para aproveitar bem o caldo e descarte o bagaço.
  4. Leve ao fogo de médio para baixo, junte uma pitada de sal e um pau de canela (opcional), mexendo com uma espátula, até encorpar.
  5. Assim que começar a encorpar, continue mexendo mais um pouco e desligue o fogo.
  6. Retire o pau de canela, passe para canecas, aguarde esfriar um pouco, polvilhe canela em pó, sirva e delicie-se com seu irresistível mingau de milho!

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