Mingau de açúcar queimado com caramelo cremoso feito com 3 ingredientes simples e rápido

Sabia que é possível preparar uma receita simples e obter um resultado sofisticado? Faça esse mingau de açúcar queimado e comprove essa proeza culinária!

MINGAU DE AÇÚCAR QUEIMADO
mingau de açúcar queimado

Essa receita diferenciada, de mingau de açúcar queimado, que o canal receitas da Cris está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa é perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer mingau de açúcar queimado

Para fazer mingau de açúcar queimado vamos utilizar maisena, canela em pó, leite e açúcar. Iremos primeiramente colocar o açúcar numa panela, levar em fogo baixo e deixar derreter até obter um caramelo dourado. Em seguida vamos adicionar parte do leite, deixar ferver, dissolver os torrões, acrescentar a maisena dissolvida no restante do leite, e continuar mexendo sempre até engrossar, deixar cozinhar por 2 minutos e retirar do fogo. Depois disso é só dispor num prato, polvilhar canela em pó e se deliciar!

Ingredientes da receita de mingau de açúcar queimado

  • 5 colheres(sopa) de maisena
  • Canela em pó a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter uma caramelo dourado.
  2. Adicione ¾ do leite, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, acrescente a maisena dissolvida no restante do leite.
  3. Continue mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Disponha num prato ou tigela e polvilhe canela em pó para servir.
  5. E agora é só saborear esse sensacional mingau de açúcar queimado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.