Essa receita diferenciada, de mingau de açúcar queimado, que o canal receitas da Cris está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa é perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer mingau de açúcar queimado
Para fazer mingau de açúcar queimado vamos utilizar maisena, canela em pó, leite e açúcar. Iremos primeiramente colocar o açúcar numa panela, levar em fogo baixo e deixar derreter até obter um caramelo dourado. Em seguida vamos adicionar parte do leite, deixar ferver, dissolver os torrões, acrescentar a maisena dissolvida no restante do leite, e continuar mexendo sempre até engrossar, deixar cozinhar por 2 minutos e retirar do fogo. Depois disso é só dispor num prato, polvilhar canela em pó e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mingau de açúcar queimado
- 5 colheres(sopa) de maisena
- Canela em pó a gosto
- 1 litro de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter uma caramelo dourado.
- Adicione ¾ do leite, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, acrescente a maisena dissolvida no restante do leite.
- Continue mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Disponha num prato ou tigela e polvilhe canela em pó para servir.
- E agora é só saborear esse sensacional mingau de açúcar queimado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais