Milanesa de porco sequinha e crocante para a hora do almoço

Venha conhecer uma receita incrível de milanesa de porco, simples e saborosíssima!

milanesa de porco
milanesa de porco

Essa milanesa de porco do Canal Angela Drulla Receitas é de dar água na boca e tem um preparo fácil! Ela fica sequinha e crocante por fora, macia e suculenta por dentro, sendo perfeita para servir no almoço ou jantar, mas você também pode cortar em pedacinhos e servir como aperitivo ou fazer a parmegiana! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer milanesa de porco

Para a milanesa de porco, inicie colocando o tempero nos bifes suínos: sal, pimenta-do-reino, alho em pó, suco de limão e cebola desidratada, deixando reservado. O próximo passo é fazer uma massinha de empanamento, adicionando numa vasilha: o ovo inteiro, temperando-o com sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo, alho em pó e acrescente devagar o leite, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa lisinha e uniforme. Em outra vasilha coloque a farinha de rosca. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de milanesa de porco

  • ½  xícara (chá) de leite 
  • ½  xícara de farinha de trigo sem fermento
  • alho em pó (a gosto)
  • suco de 1 limão espremido
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de rosca
  • óleo o quanto baste para fritar
  • 1 kg de bifes finos de lombo suíno (ou a carne suína que você preferir, desde que seja macia)

Modo de preparo

  1. Comece temperando os bifes suínos com sal e pimenta-do-reino a gosto, alho em pó, suco de limão e cebola desidratada, reservando.
  2. Para a massinha de empanar, em um recipiente coloque: 1 ovo inteiro, tempere com um pouco de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, ½  xícara de farinha de trigo sem fermento, um pouco de alho em pó e vá juntando ½  xícara (chá) de leite aos poucos, misturando tudo a cada adição, até obter uma massinha lisa e homogênea.
  3. Em outro recipiente adicione 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de rosca.
  4. Pegue um bife suíno temperado e passe-o na massinha de empanar, depois deixe escorrer e passe na farinha de rosca, dispondo num prato. Repita o processo com todos os bifes.
  5. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, coloque dois bifes por vez e deixe fritar, dourado de um lado e depois do outro.
  6. Retire e deixe escorrer num recipiente com papel-toalha. Frite todos os bifes.
  7. Sirva e saboreie sua apetitosa milanesa de porco! Bom apetite!

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