Essa milanesa de porco do Canal Angela Drulla Receitas é de dar água na boca e tem um preparo fácil! Ela fica sequinha e crocante por fora, macia e suculenta por dentro, sendo perfeita para servir no almoço ou jantar, mas você também pode cortar em pedacinhos e servir como aperitivo ou fazer a parmegiana! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer milanesa de porco
Para a milanesa de porco, inicie colocando o tempero nos bifes suínos: sal, pimenta-do-reino, alho em pó, suco de limão e cebola desidratada, deixando reservado. O próximo passo é fazer uma massinha de empanamento, adicionando numa vasilha: o ovo inteiro, temperando-o com sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo, alho em pó e acrescente devagar o leite, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa lisinha e uniforme. Em outra vasilha coloque a farinha de rosca. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de milanesa de porco
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara de farinha de trigo sem fermento
- alho em pó (a gosto)
- suco de 1 limão espremido
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- óleo o quanto baste para fritar
- 1 kg de bifes finos de lombo suíno (ou a carne suína que você preferir, desde que seja macia)
Modo de preparo
- Comece temperando os bifes suínos com sal e pimenta-do-reino a gosto, alho em pó, suco de limão e cebola desidratada, reservando.
- Para a massinha de empanar, em um recipiente coloque: 1 ovo inteiro, tempere com um pouco de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, ½ xícara de farinha de trigo sem fermento, um pouco de alho em pó e vá juntando ½ xícara (chá) de leite aos poucos, misturando tudo a cada adição, até obter uma massinha lisa e homogênea.
- Em outro recipiente adicione 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca.
- Pegue um bife suíno temperado e passe-o na massinha de empanar, depois deixe escorrer e passe na farinha de rosca, dispondo num prato. Repita o processo com todos os bifes.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, coloque dois bifes por vez e deixe fritar, dourado de um lado e depois do outro.
- Retire e deixe escorrer num recipiente com papel-toalha. Frite todos os bifes.
- Sirva e saboreie sua apetitosa milanesa de porco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais