Preparar pão sem farinha de trigo é uma das tarefas mais complicadas para quem cozinha para alguém intolerante. Porem essa receita do canal cozinhando com a Ly veio para facilitar e dar sabor ao café da manhã dos celíacos. Perfeito também para quem busca substituir o pão francês do café da manhã para alcançar uma dieta mais saudável. Confira abaixo o modo de preparo desse pão sem farinha de trigo que vai te surpreender.
Como fazer pão sem farinha de trigo
Para o preparo dessa maravilhosa receita de pão sem farinha de trigo iremos usar queijo ralado (minas fresco ou parmesão), leite integral, muçarela ralada, manteiga ou margarina, fermento químico em pó, tapioca hidratada, sal, ovo, amido de milho. Em uma tigela misture bem todos os ingredientes com exceção da muçarela, até que a massa fique bem homogênea. Divida a massa em duas forminhas e leve para assar por cerca de 35 minutos, o pão sem farinha de trigo não precisar sovar e nem esperar crescer é super rápido, fácil e delicioso. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (minas fresco ou parmesão)
- 90ml de leite integral em temperatura ambiente
- muçarela ralada (para finalizar)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 forminhas descartáveis para bolo inglês (capacidade de 650ml cada)
Modo de preparo
- Comece misturando a tapioca hidratada, amido de milho, sal, queijo ralado, manteiga e o ovo.
- Em seguida adicione o leite aos poucos misturando bem até obter uma massa bem uniforme.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em duas formas descartáveis de pão de forma, untada com óleo.
- Finalize polvilhando muçarela ralada sobre o pão sem farinha de trigo e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 200° por 35 minutos ou até que esteja dourado.
- Retire do forno e está prontinho o seu pão sem farinha de trigo perfeito e saboroso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais