Essa com certeza vai se tornar a sobremesa preferida da família. Uma travessa com camadas de creme de ninho com chantilly morango e suspiro não tem como ser mais gostoso. Perfeita para qualquer ocasião o merengue de ninho com morangos é surreal. Confira o passo a passo e faça com a gente essa sobremesa perfeita do canal Receitas Da Cris.
Como fazer receita de merengue de ninho com morango
Para o merengue de ninho com morangos misture leite condensado, amido de milho e leite ninho em uma panela, cozinhe até engrossar. Adicione o creme de leite e deixe esfriar. Bata o chantilly e misture ao creme. Em um refratário, faça camadas de creme, morangos e suspiros. Finalize com creme e decore. Leve à geladeira e sirva bem gelado esse maravilhoso merengue de ninho com morango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de merengue de ninho com morango
- 500ml de leite integral
- 3 caixinhas de morango para toda a receita (reserve alguns bonitos para decorar)
- 6 colheres (sopa) de leite ninho
- 3 pacotinhos de suspiro para toda a receita (80g cada) (reserve alguns bonitos para decorar)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 400ml de bate chantilly bem gelado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido.
- Adicione o leite ninho, mexa e leve ao fogo, até o creme engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem.
- Passe o creme para um recipiente e cubra com plástico filme
- Reserve até esfriar.
Do chantilly
- Na batedeira, coloque o chantilly bem gelado até que esteja em ponto de picos firmes.
- Reserve.
Da montagem
- Na tigela da batedeira, coloque o creme já frio e bata rapidamente.
- Aos poucos, adicione o chantilly, batendo até ficar tudo bem misturado.
- Em um refratário de vidro adicione uma camada do creme e espalhe bem.
- Coloque os morangos e os suspiros.
- Faça a última camada com o restante do creme e decore com os morangos e suspiros.
- Deixe gelar até a hora de servir. Aproveite seu delicioso merengue de ninho com morango.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais