Merengue de morango vai ser a sobremesa que vai te fazer ganhar só elógios

Se você quer experimentar uma sobremesa cheia de sabor e que seja muito sofisticada, faça essa receita de merengue de morango e desfrute de tudo isso!

Merengue De Morango
Merengue de morango

O merengue de morango é uma sobremesa tão deliciosa que só de imaginar dá água na boca. Sem dúvida alguma, é uma das melhores opções para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal teste receitas e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer merengue de morango 

Para fazer merengue de morango iremos utilizar, morangos picados, açúcar, suco de limão, gemas peneiradas, leite condensado, creme de leite, maisena, leite, essência de baunilha, mistura para bater chantilly gelada, morangos cortados ao meio, morangos inteiros, e suspiros prontos. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para darmos continuidade na receita, e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada colherada suculenta desse merengue de morango!

Ingredientes da receita de merengue de morango 

  • 750 gramas de morangos picados 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de suco de limão
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 500 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada 
  • Morangos cortados ao meio na vertical a gosto 
  • Suspiros prontos a gosto 
  • Morangos inteiros a gosto para decorar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o morango picado, o açúcar, o suco do limão, e misture para homogeneizar e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Coloque numa panela as gemas peneiradas, o leite condensado, o creme de leite, a maisena, o leite, a baunilha e misture bem para incorporar os ingredientes.
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly até atingir picos firmes. 
  6. Num refratário coloque o chantilly e espalhe bem para ficar nivelado. Disponha os morangos inteiros, cortados ao meio, em pé, em toda a lateral do refratário.
  7. Coloque o suspiros esfarelado por cima do chantilly, metade do creme branco, os morangos picados reservados, e novamente suspiro esfarelado.
  8. Cubra com o restante do creme branco, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, decore com suspiros e morangos inteiros a gosto. 
  9. Sirva em seguida esse delicioso e lindo merengue de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.