Merengue de morango: sobremesa de natal que fica uma maravilha e todo mundo se apaixona
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de merengue de morango, fácil e muito saboroso!
Que tal preparar uma sobremesa leve, suave e doce na medida certa, que fica deliciosa e linda ao mesmo tempo? Trata-se desse divino merengue de morango, do Canal Letícia Sweet Cake, feito com um creme branco super aveludado, morangos frescos e suspiros crocantes, uma combinação dos deuses! Faça para suas festas de fim de ano e arrase!
Como fazer merengue de morango
Para a receita de merengue de morango, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer! Primeiramente, você fará um creme, utilizando: nata bem gelada, leite em pó e açúcar de confeiteiro impalpável. Também fará uma caldinha para umedecer o bolo que vai na receita, misturando água filtrada e leite condensado. Depois para a montagem da torta, numa travessa, serão necessários, um disco de bolo de baunilha, mini suspiros e morangos. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa delícia!
2 bandejas de morangos frescos (para o recheio e decoração)
Modo de preparo
Do creme
Na tigela da batedeira, adicione 300 g de nata bem gelada (deixe-a por 20 minutos no congelador antes de utilizar), e sobre ela, peneire, 50 g de leite em pó e 125 g de açúcar de confeiteiro impalpável.
Misture delicadamente e depois bata em velocidade mínima, ou no máximo, até a velocidade média, até ficar firme, quando o batedor deixa marcas no creme.
Deixe reservado.
Da calda
Misture 50ml de água filtrada com 50 g de leite condensado e passe para uma bisnaga.
Deixe reservada.
Da montagem
Em uma travessa oval, monte uma camada com a metade do creme de nata, espalhando para nivelar.
Disponha o disco do bolo de baunilha por cima do creme, cortando-o para dar certo na travessa e umedeça-o com a calda.
Na volta toda da travessa, coloque os morangos maiores, cortados ao meio, com as partes cortadas viradas para fora.
No centro da travessa, coloque mais morangos cortados ao meio, deixando as partes cortadas em contato com a massa, para que ela absorva o excesso de líquido.
Cubra com o restante do creme de nata e finalize com os mini suspiros, decorando com alguns morangos.
Sirva e delicie-se com seu espetacular merengue de morango! Bom proveito!
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