Medalhão de banana para você preparar um lanchinho surpreendente para sua família
Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de medalhão de banana, fácil e deliciosa!
Você não vai acreditar no delicioso sabor desse incrível medalhão de banana do Canal Receitas de Pai! Essa delícia que une praticidade e sabor, é composta de uma massinha muito gostosa e rodelas de banana, que você frita, deixando um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer medalhão de banana
Para o medalhão de banana, adicione num canecão: o leite integral, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo bem com um fouet, acrescentando a margarina em temperatura ambiente, voltando a mexer. Em uma vasilha espaçosa, ponha a farinha de trigo e junte o sal, misturando esses dois ingredientes. Derrame a mistura do fermento nessa vasilha e mexa primeiramente com uma espátula, e em seguida, manualmente, transferindo a massa para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha. Vá sovando a massa durante uns 10 minutos e acomode-a novamente na tigela, reservando coberta com um guardanapo por meia hora. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
300g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 2 e ½ xícaras)
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
8 bananas nanicas (não podem estar muito maduras, para não desmancharem na hora de fritar)
óleo o quanto baste (para a fritura)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Coloque num caneco: 150ml de leite integral, 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco e misture bem com um fouet, juntando 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente e tornando a misturar.
Adicione 300g de farinha de trigo sem fermento numa bacia e misture com ½ colher (sopa) rasa de sal.
Despeje a mistura do fermento na bacia e vá misturando, a princípio com uma espátula, e depois com as mãos, passando a massa para uma bancada levemente enfarinhada, para ficar mais fácil.
Se a massa estiver muito mole, agregue um pouco mais de farinha.
Sove a massa com as mãos por uns 10 minutinhos e volte para a bacia, deixando descansar coberta com um guardanapo limpo, por uns 30 minutos.
Decorrido esse tempo, abra a massa em formato retangular, com o auxílio de um rolo, na bancada enfarinhada.
Na sequência, corte a massa em tiras, no sentido do comprimento, deixando-as com a largura de uns 2 dedos.
Descasque as bananas, remova as pontinhas e vá enrolando uma tira em cada banana, apertando com as mãos para não soltar. Se faltar, pegue mais uma tira e continue enrolando, juntando uma massinha na outra, pois cada banana precisa estar envolvida na massinha. Repita o processo com todas as bananas.
Na sequência, corte em fatias, para formar os medalhões, não deixando nem muito finos e nem muito grossos.
Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e adicione alguns medalhões, fritando até ficarem douradinhos. O óleo não pode estar quente demais.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os medalhões. Passe os medalhões numa misturinha de açúcar e canela em pó.
Prontinho! Sirva e desfrute do seu espetacular medalhão de banana! Bom proveito!
Dica adicional: se na região em que você mora estiver calor, utilize apenas meio sachê de fermento biológico seco (5 g).
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