Hoje você vai aprender a preparar uma deliciosa panqueca de forno, igual antigamente, perfeita para o lanche ou jantar! Com uma massa macia e saborosa, além de tudo dá para você rechear como quiser, essa receita compartilhada pelo Canal Juh Simplicia vai te conquistar!
Como fazer panqueca de forno
Preparar essa panqueca de forno é super simples e prático. Utilizamos ingredientes comuns como carne moída, seleta de legumes, molho de tomate, azeite, azeitonas verdes picadas, ovos, açúcar, sal, óleo, água, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela ralado e orégano. Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Em seguida, batemos a massa e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada. Colocamos o recheio, cobrimos com o restante da massa, polvilhamos o queijo muçarela e o orégano e levamos ao forno por 30 minutos. Pronto! Uma delícia que vai encantar a todos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da panqueca de forno
Para o recheio
- 250 g de carne moída refogada e temperada
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- azeite a gosto
- azeitonas verdes picadas a gosto
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 100 g de queijo muçarela ralado
- orégano a gosto
Modo de Preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a carne moída refogada e temperada em azeite para dar uma leve corada.
- Adicione as azeitonas verdes picadas, a seleta de legumes e o molho de tomate e refogue até aquecer. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
- Adicione o açúcar, o sal, o óleo, a água, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, mexendo bem após cada adição.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e cubra com o recheio.
- Ponha o restante da massa por cima e espalhe o queijo muçarela ralado e o orégano sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar, e depois saboreie essa maravilha de panqueca de forno quentinha e saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais