Aprenda a preparar uma massinha frita da vovó aquele lanchinho aconchegante que ganha a todos. Com poucos ingredientes e de forma rápida e prática você terá um lanchinho delicioso. Confira o passo a passo dessa receita de massinha frita da vovó do canal Cozinha Lucipedros e aproveite.
Como fazer massinha frita da vovó
O preparo dessa deliciosa massinha frita da vovó os ingredientes são: açúcar, fermento biológico seco, água, ovo, azeite, farinha de trigo, e sal. Em uma tigela misture primeiramente o açúcar, fermento e água. Em seguida incorpore o ovo, o azeite e farinha que deve ser adicionada aos poucos. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutinhos. Abra, corte e frite em óleo bem quente. Sirva essa massinha frita da vovó para a sua família.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massinha frita da vovó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 300 ml de água morna
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres de sopa de azeite
- 700 g de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- Misture o açúcar, o fermento e a água morna. Mexa bem para ativar o fermento.
- Em seguida adicione o ovo e o azeite mexendo bem para incorporar.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo até incorporar.
- Passe a massa para uma bancada e sove até obter uma massa lisinha e que não grude nas mãos.
- Retorne a massa para a bacia, cubra com pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida abra a massa e corte com cerca de 2 dedos de largura.
- Em uma panela com óleo bem quente frite as massinhas até dourar igualmente de todos os lados.
- Retire do óleo e passe para uma travessa com papel toalha.
- Agora é só aproveitar essa massinha frita da vovó.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais