Massinha frita da vovó para servir na hora do lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer uma massinha frita feita pela vovó aqueles bolinhos aconchegantes que todo mundo ama.

Massinha Frita Da Vovó
Massinha frita da vovó

Aprenda a preparar uma massinha frita da vovó aquele lanchinho aconchegante que ganha a todos. Com poucos ingredientes e de forma rápida e prática você terá um lanchinho delicioso. Confira o passo a passo dessa receita de massinha frita da vovó do canal Cozinha Lucipedros e aproveite.

Como fazer massinha frita da vovó

O preparo dessa deliciosa massinha frita da vovó os ingredientes são: açúcar, fermento biológico seco, água, ovo, azeite, farinha de trigo, e sal. Em uma tigela misture primeiramente o açúcar, fermento e água. Em seguida incorpore o ovo, o azeite e farinha que deve ser adicionada aos poucos. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutinhos. Abra, corte e frite em óleo bem quente. Sirva essa massinha frita da vovó para a sua família. 

Ingredientes da receita de massinha frita da vovó

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 300 ml de água morna
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo 

  1. Misture o açúcar, o fermento e a água morna. Mexa bem para ativar o fermento.
  2. Em seguida adicione o ovo e o azeite mexendo bem para incorporar.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo até incorporar.
  4. Passe a massa para uma bancada e sove até obter uma massa lisinha e que não grude nas mãos.
  5. Retorne a massa para a bacia, cubra com pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Em seguida abra a massa e corte com cerca de 2 dedos de largura.
  7. Em uma panela com óleo bem quente frite as massinhas até dourar igualmente de todos os lados.
  8. Retire do óleo e passe para uma travessa com papel toalha. 
  9. Agora é só aproveitar essa massinha frita da vovó.

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