Quem resiste a uma massinha frita crocante e deliciosa? Com somente três ingredientes, esse lanchinho é ideal para saciar aquela fome da tarde. Direto da cozinha da vovó, essa receita é um verdadeiro clássico que vai te transportar de volta à infância, com um passo a passo simples e rápido. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a incrível massinha frita, que todos vão amar!
Como fazer massinha frita
Para a massinha frita, utilizaremos: fermento em pó, farinha de trigo e ovos. Em uma vasilha, misturaremos os ingredientes para formar a massa, para isso, vamos amassar bem, até a formação de uma textura lisinha, uniforme e que não “cole” nas mãos. Estenderemos a massa em uma superfície polvilhada com farinha, com o auxílio de um rolo, deixando-a com uma espessura de 1cm. Faremos pequenos quadrados e fritaremos em óleo quente, dourando dos dois lados. Tiraremos o excesso de óleo em papel-toalha e envolvemos na mistura de açúcar com canela. Sirva e aprecie sua divina massinha frita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massinha frita
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo + 3 colheres (sopa)
- óleo para fritar (o quanto baste)
- açúcar com canela o quanto baste (para polvilhar)
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Inicie adicionando os ovos e a farinha de trigo numa tigela de forma gradual, e misture bem a cada adição.
- Adicione o fermento em pó e continue misturando, até obter a consistência ideal para amassar, formando uma massa lisa, que não grude nas mãos.
- Transfira a massa para uma bancada previamente enfarinhada e abra com a ajuda de um rolo, até atingir uma espessura de aproximadamente 1cm. Aguarde 2 minutos antes de cortar, deixando a massa se acomodar.
- Modele os quadradinhos no tamanho de sua preferência e frite em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excedente de óleo ao colocar os quadradinhos sobre papel-toalha. Em seguida, passe-os na mistura de açúcar com canela e disponha em uma travessa para servir.
- Pronto! Sirva e delicie-se com sua maravilhosa massinha frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais