Massinha frita com 3 ingredientes muito simples e perfeita para o lanchinho da tarde

Vamos te ensinar a fazer uma massinha frita deliciosa para servir no lanche

Massinha Frita
Massinha frita

Quem resiste a uma massinha frita crocante e deliciosa? Com somente três ingredientes, esse lanchinho é ideal para saciar aquela fome da tarde. Direto da cozinha da vovó, essa receita é um verdadeiro clássico que vai te transportar de volta à infância, com um passo a passo simples e rápido. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a incrível massinha frita, que todos vão amar!

Como fazer massinha frita 

Para a massinha frita, utilizaremos: fermento em pó, farinha de trigo e ovos. Em uma vasilha, misturaremos os ingredientes para formar a massa, para isso, vamos amassar bem, até a formação de uma textura lisinha, uniforme e que não “cole” nas mãos. Estenderemos a massa em uma superfície polvilhada com farinha, com o auxílio de um rolo, deixando-a com uma espessura de 1cm. Faremos pequenos quadrados e fritaremos em óleo quente, dourando dos dois lados. Tiraremos o excesso de óleo em papel-toalha e envolvemos na mistura de açúcar com canela. Sirva e aprecie sua divina massinha frita!

Ingredientes da receita de massinha frita 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo + 3 colheres (sopa)
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • açúcar com canela o quanto baste (para polvilhar)
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo 

  1. Inicie adicionando os ovos e a farinha de trigo numa tigela de forma gradual, e misture bem a cada adição.
  2. Adicione o fermento em pó e continue misturando, até obter a consistência ideal para amassar, formando uma massa lisa, que não grude nas mãos.
  3. Transfira a massa para uma bancada previamente enfarinhada e abra com a ajuda de um rolo, até atingir uma espessura de aproximadamente 1cm. Aguarde 2 minutos antes de cortar, deixando a massa se acomodar.
  4. Modele os quadradinhos no tamanho de sua preferência e frite em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.
  5. Remova o excedente de óleo ao colocar os quadradinhos sobre papel-toalha. Em seguida, passe-os na mistura de açúcar com canela e disponha em uma travessa para servir.
  6. Pronto! Sirva e delicie-se com sua maravilhosa massinha frita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.