Se você quer uma massa perfeita para rocambole que realmente dê certo, vai adorar essa receita incrível do Canal Culinária em Casa! Ela não quebra ao ser manuseada e traz uma textura leve e uma linda aparência! Com essa massa você terá uma sobremesa elegante e deliciosa! Faça ainda hoje!
Como fazer massa perfeita para rocambole
Para preparar a massa perfeita para rocambole, bata os ovos com açúcar até obter um creme claro. Adicione essência de baunilha e misture. Incorpore delicadamente os ingredientes secos e espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Asse até dourar, deixe esfriar, recheie com leite condensado cozido e enrole cuidadosamente. Finalize polvilhando açúcar em pó e desfrute dessa delícia!
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Ingredientes da receita de massa perfeita para rocambole
- 6 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tampinha de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 latas de leite condensado cozidas (totalizando 790g)
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- açúcar impalpável a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, com o auxílio de um fouet, até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico.
- Incorpore aos poucos a mistura de farinha à mistura de ovos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Espalhe a massa na assadeira preparada, nivelando-a bem.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Despeje o leite condensado cozido sobre a massa e espalhe uniformemente.
- Enrole cuidadosamente a massa, formando um rocambole.
- Polvilhe com açúcar impalpável antes de servir.
- Sirva e desfrute do seu rocambole maravilhoso, feito com essa massa perfeita para rocambole!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais