Prepare e sirva essa deliciosa empada de frango com catupiry e todo mundo que provar vai pedir bis. Com uma massa bem leve e saborosa, um pouco diferente da tradicional massa podre, mas ainda assim deliciosa, essa empada de frango com catupiry ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly é tudo de bom!
Como fazer empada de frango com catupiry
Para fazer essa empada de frango com catupiry, precisaremos de farinha de trigo, margarina, sal, água, alho, cebola, azeite, peito de frango cozido e desfiado, molho de tomate, requeijão cremoso, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e ovo. Preparar essa empada de frango com catupiry é bem fácil. Primeiro, preparamos a massa e colocamos em um saco plástico, gelando por 4 horas. Depois, preparamos o recheio e então recheamos e modelamos a empada. Aí é só pincelar gema de ovo, assar por 35 minutos, esperar amornar e depois saborear essa iguaria!
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Ingredientes da receita de empada de frango com catupiry
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara de água morna
Para o recheio
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média ralada
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- requeijão cremoso tipo Catupiry a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Incorpore a água aos poucos e continue misturando sem sovar até a massa ficar lisa e sem grudar.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico limpo e leve para gelar por 4 horas.
Do frango
- Frite o alho e a cebola em azeite até dourar bem em uma panela.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado em seguida e tempero com o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- Adicione o molho de tomate e o requeijão cremoso e misture bem, reservando para esfriar em seguida.
Da montagem
- Divida a massa e abra-a em uma bancada limpa e enfarinhada com o auxílio de um rolo de massas.
- Coloque uma camada da massa no fundo e na lateral de uma forma ou de forminhas de empadinha.
- Recheie a empada com o frango e o requeijão cremoso e depois cubra com o restante da massa, fechando bem nos cantos.
- Pincele uma gema de ovo levemente batida sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos.
- Agora é só esperar amornar, desenformar se for o caso, e saborear essa delícia de empada de frango com catupiry!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais