Massa perfeita de pastel de feira que fica sequinha e não encharca de gordura
Descubra como preparar com essa receita, o mais autêntico pastel de feira do planeta. Faça e você vai se apaixonar!
O pastel de feira, sem dúvida alguma, é presença constante na vida de muita gente, e nunca sai de moda. Além disso é perfeito para ser saboreado a qualquer hora, porque é tudo de bom. Confira o passo a passo da receita do canal Weder Silva e faça esse suculento pastel de feira!
Como fazer pastel de feira
Para fazer pastel de feira iremos utilizar para a massa, de água, óleo, farinha de trigo e sal. Para o recheio do pastel de feira vamos utilizar azeitonas, tomate, carne moída, cheiro verde, sal e tempero de sua preferência. Primeiramente iremos preparar a massa do pastel de feira seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final da receita do pastel de feira seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse incrível pastel de feira!
1 colher(chá) de tempero pronto de sua preferência
Sal a gosto
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa bacia grande, a farinha de trigo, o óleo, o sal, misture muito bem com as mãos, adicione a água, aos poucos, e amasse bem até o ponto de amassar na bancada.
Sove muito bem, por aproximadamente 5 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Coloque a massa num saco plástico e deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente.
Do recheio
Na panela em fogo médio, adicione a carne moída, o tempero pronto de sua preferência, misture bem e deixe refogar até ficar bem sequinha.
Dica: não é recomendável colocar óleo nem cebola no recheio de carne moída de pastel.
Acrescente o tomate picado, misture para agregar e deixe refogar bem até desmanchar.
Prove o sal, retire do fogo, coloque as azeitonas e mexa bem para incorporar os ingredientes.
Montagem
Coloque a massa numa bancada (não polvilhe farinha de trigo) e abra com um rolo de massas numa espessura de 2 mm.
Disponha o recheio, e polvilhe o cheiro verde. Com um borrifador passe água nas laterais da massa para facilitar na hora de fechar o pastel.
Cubra o recheio com a massa, e corte com um cortador de massas no formato e tamanho que preferir o pastel. O tamanho padrão é de 15 cm de largura.
Repita esse processo com o restante da massa e recheio.
Frite os pastéis em óleo bem quente, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha ou grade, e disponha numa travessa para servir.
E o pastel de feira mais top das galáxias ficou pronto!
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