Massa para torta de sardinha no ponto certo que fica bem macia e suculenta

Venha conhecer a receita de uma torta de sardinha saborosíssima, fácil de fazer e é de dar água na boca só de olhar

Torta De Sardinha
torta de sardinha

Aprenda a preparar a torta de sardinha que é uma receita simples, cheia de sabor e de uma praticidade incrível. É ótima para aqueles dias corridos e pode ser servida em qualquer ocasião. Venha conferir o passo a passo dessa torta de sardinha do canal da Ediane comida mineira que é irresistível e merece ser compartilhada!

Como fazer torta de sardinha 

Preparar a torta de sardinha é fácil. O modo de preparo da torta de sardinha é simples, primeiro faremos o recheio, em uma vasilha colocaremos as sardinhas, o milho verde, a cebola picada e mexeremos para incorporar. Em seguida, colocaremos o sal, os temperos de nossa preferência e reservaremos. E agora, faremos a massa, em um liquidificador, bateremos os ovos, o óleo, o alho picado, o sal, o leite, a farinha de trigo e a maisena por 2 minutos para homogeneizar. Em seguida, adicionaremos o fermento em pó e bateremos rapidamente para misturar. Na sequência, despejaremos metade dessa massa em uma travessa untada e enfarinhada. E então, colocaremos o recheio, cobriremos com o restante da massa, e por cima, colocaremos porções  de requeijão cremoso e polvilharemos o orégano. Por fim, levaremos ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos. E então, retiraremos do forno e experimentaremos essa gostosura de torta de sardinha que é de deixar qualquer um apaixonado!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1 latinha de milho verde sem água 
  • ½ cebola picada 
  • 2 latinhas grandes de sardinha
  • Sal e temperos (a gosto)

Para a massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 400ml de leite 
  • 100ml de óleo 
  • 100g de maisena 
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal 

Para a montagem

  • Requeijão em bisnaga e orégano (a gosto) 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma vasilha coloque as sardinhas, o milho verde, a cebola picada e misture bem para incorporar. 
  2. Coloque o sal e temperos de sua preferência. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o alho picado, o sal, o leite, a farinha de trigo, a maisena por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para misturar.
  3.  Despeje metade dessa massa em uma travessa retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  4. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa, e por cima coloque porções de requeijão cremoso e polvilhe orégano.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos. 
  6. E então, retire do forno, deixe amornar e experimente essa maravilhosa torta de sardinha que é dos Deuses!

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