Massas

Massa para salgados fritos coxinhas risoles enroladinhos aprendi com salgadeiro

Uma massa para salgados deliciosa, feita com batata cozida

Massa para salgados fritos

Você estava à procura de uma massa para salgados boa e gostosa? Então encontrou a receita certa! A massa para salgados fica perfeita, macia e muito saborosa. A batata cozida e amassada, que é adicionada na massa na hora de sovar, a torna mais leve e aveludada, o que resulta em salgados de excelente qualidade. Não perca mais tempo, faça hoje mesmo a maravilhosa massa de salgados que vai agradar a todos!

Como fazer massa para salgados

Para fazer a receita de massa de salgados, vamos utilizar os seguintes ingredientes: margarina, leite, farinha de trigo, sal, batata cozida e amassada e caldos de galinha. O modo de preparo desta receita é bem simples e o resultado maravilhoso. Vamos iniciar fervendo numa panela o leite, o sal, a margarina e o caldo de galinha. Em seguida, vamos juntar a farinha de trigo mexendo bem até desgrudar da panela. Depois, em uma bancada, vamos sovar a massa ainda quente assim que possível para não queimar as mãos até que fique lisa. Então vamos acrescentar a batata cozida à massa, sovando mais um pouco. Pronto, você já pode utilizar a sua maravilhosa massa para salgados e modelar os salgados que desejar. Todos vão adorar, não deixe de fazer esta massa para salgados, ela é perfeita!

Ingredientes da receita de massa para salgados

  • 6 colheres (sopa) de margarina (80g)
  • 1 litro de leite integral
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
  • sal (a gosto)
  • 1 batata média cozida e amassada
  • 2 caldos de galinha

Modo de preparo

  1. Leve o leite, o sal, a margarina e o caldo de galinha ao fogo até começar a ferver.
  2. Depois que ferver, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até desgrudar da panela.
  3. Coloque a massa sobre uma bancada levemente untada com óleo.
  4. Espere a massa esfriar um pouco e sove-a ainda quente até que ela fique lisa.
  5. Junte a batata bem amassada e sove mais um pouco.
  6. Agora é só modelar os salgados que desejar: risoles, coxinhas, bolinhas de queijo, entre outros.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz doce cremoso com leite condensado cozido a sobremesa de domingo da casa da minha avó
Empanadas argentinas fáceis e deliciosas para fazer na sua casa
Pudim engana visita esse pudim é feito com um ingrediente secreto que você tem no armário
Macarrão com molho napolitano queijo e manjericão sua família vai amar
Batata assada no forno com tempero especial uma receita que você vai querer fazer sempre

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.