Você estava à procura de uma massa para salgados boa e gostosa? Então encontrou a receita certa! A massa para salgados fica perfeita, macia e muito saborosa. A batata cozida e amassada, que é adicionada na massa na hora de sovar, a torna mais leve e aveludada, o que resulta em salgados de excelente qualidade. Não perca mais tempo, faça hoje mesmo a maravilhosa massa de salgados que vai agradar a todos!
Como fazer massa para salgados
Para fazer a receita de massa de salgados, vamos utilizar os seguintes ingredientes: margarina, leite, farinha de trigo, sal, batata cozida e amassada e caldos de galinha. O modo de preparo desta receita é bem simples e o resultado maravilhoso. Vamos iniciar fervendo numa panela o leite, o sal, a margarina e o caldo de galinha. Em seguida, vamos juntar a farinha de trigo mexendo bem até desgrudar da panela. Depois, em uma bancada, vamos sovar a massa ainda quente assim que possível para não queimar as mãos até que fique lisa. Então vamos acrescentar a batata cozida à massa, sovando mais um pouco. Pronto, você já pode utilizar a sua maravilhosa massa para salgados e modelar os salgados que desejar. Todos vão adorar, não deixe de fazer esta massa para salgados, ela é perfeita!
Ingredientes da receita de massa para salgados
- 6 colheres (sopa) de margarina (80g)
- 1 litro de leite integral
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
- sal (a gosto)
- 1 batata média cozida e amassada
- 2 caldos de galinha
Modo de preparo
- Leve o leite, o sal, a margarina e o caldo de galinha ao fogo até começar a ferver.
- Depois que ferver, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até desgrudar da panela.
- Coloque a massa sobre uma bancada levemente untada com óleo.
- Espere a massa esfriar um pouco e sove-a ainda quente até que ela fique lisa.
- Junte a batata bem amassada e sove mais um pouco.
- Agora é só modelar os salgados que desejar: risoles, coxinhas, bolinhas de queijo, entre outros.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz doce cremoso com leite condensado cozido a sobremesa de domingo da casa da minha avó
Empanadas argentinas fáceis e deliciosas para fazer na sua casa
Pudim engana visita esse pudim é feito com um ingrediente secreto que você tem no armário
Macarrão com molho napolitano queijo e manjericão sua família vai amar
Batata assada no forno com tempero especial uma receita que você vai querer fazer sempre
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais