Massa para salgado frito macia no ponto certo e não encharca de gordura

Vamos te mostrar como fazer uma massa perfeita para fazer seus salgadinhos para o lanche.

Massa Para Salgado Frito
Massa para salgado frito

Essa receita de massa para salgado frito, compartilhada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é super prática e perfeita para preparar uma variedade de salgadinhos, como risoles, coxinhas, bolinhas de queijo e mais.

Como fazer massa para salgado frito

O preparo é simples: refogue alho em óleo, adicione água, leite e caldo de galinha, e deixe ferver. Em seguida, misture a farinha de trigo, cozinhe a massa e sove até ficar lisa. Modele os salgados, empane e frite.

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 60 ml de óleo ou 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho para empanar

Modo de preparo

  1. Refogue o alho em óleo em uma panela grande.
  2. Adicione a água, o leite e o caldo de galinha, e deixe ferver.
  3. Quando ferver, despeje toda a farinha de trigo e abaixe o fogo. Mexa até a massa cozinhar e ficar homogênea.
  4. Transfira para uma bancada, abra a massa com uma espátula para esfriar.
  5. Quando a massa estiver morna, sove até ficar lisa.
  6. Modele os salgados desejados.
  7. Se não for usar na hora, envolva a massa em filme plástico e refrigere.
  8. Empane os salgados em água com amido de milho, depois passe na farinha de rosca e frite até dourar.
  9. Essa massa vai deixar seus salgadinhos irresistíveis!

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