Massa para salgado frito bem fácil de fazer e perfeita para festinhas ou lanche em família

Vem aprender como preparar diversos salgados fritos usando uma única massa base.

massa para salgado frito
massa para salgado frito

Essa receita é uma excelente massa para salgados fritos. Você pode preparar coxinhas, risoles, bolinhas de queijos, entre outros. Uma massa super versátil que você pode preparar com os mais diversos recheios. O preparo é super simples e o rendimento é incrível. Confira o passo a passo da receita da massa para salgado frito do canal Menino Prendado e faça hoje mesmo.

Como fazer massa para salgado frito

Para fazer essa massa para salgado frito você irá usar, leite, água, sal, colorau, caldo de galinha, margarina, farinha de trigo, recheio a gosto e farinha de rosca. Leve ao fogo leite, água, sal, colorau, caldo de galinha e margarina. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem por cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e consistente que desgrude da panela. Sove a massa. Modele os salgados com o recheio, empane e pronto, você pode fritar ou congelar o seu salgado com essa massa perfeita para salgado frito.

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio a gosto
  • Leite (quanto baste para empanar)
  • Farinha de rosca (quanto baste para empanar)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela grande misture água, leite, sal, colorau, caldo de galinha e a margarina.
  2. Leve a panela para o fogo até que a mistura comece a ferver.
  3. Nessa hora você vai adicionar a farinha de trigo de uma única vez mexendo sem parar por cerca de 10 minutos para que a massa cozinhe bem.
  4. Quando a massa começar a desgrudar do fogo da panela desligue o fogo e transfira por uma bancada limpa e seca.
  5. Com cuidado usando uma colher de pau sobe a massa ainda quente até que ela fique morna.
  6. Com a massa fria abra pequenas porções na palma da mão e adicione o recheio escolhido.
  7. Modele os salgados e empane passando no leite e em seguida na farinha de rosca. Frite ou congele os salgados.
  8. Agora você pode degustar dessas gostosuras usando essa perfeita massa para salgado frito.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.