Sem dúvida alguma, uma massa para salgado assado perfeita, tem que ser macia, fácil de modelar e manter a estrutura mesmo depois de assada. Essa versão que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando é exatamente tudo isso. Faça, é surpreendente!
Como fazer massa para salgado assado
Para fazer massa para salgado assado vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, água e leite mornos, óleo, fermento biológico seco, sal e açúcar. Para o recheio iremos precisar de mussarela, presunto e orégano. Primeiramente vamos preparar a massa, seguindo as instruções, deixar crescer, modelar os salgados conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer por 40 minutos, pincelar com gema + leite, assar por 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
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Ingredientes da receita de massa para salgado assado
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 150 ml de água morna
- 150 ml de leite morno
- 90 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Para o recheio e montagem
- 300 gramas de mussarela fatiada
- 300 gramas de presunto fatiado
- Orégano a gosto
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a água morna, o leite morno, o fermento biológico e misture bem com um fouet.
- Adicione o óleo, o açúcar, o sal, misture um pouco mais, acrescente a farinha de trigo, misture bem até o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 50 minutos.
- Após esse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar, disponha numa bancada enfarinhada, abra com um rolo e modele um retângulo grande com 2 cm de largura.
- Divida esse retângulo em triângulos com a base do tamanho de uma fatia de presunto.
Do recheio e montagem
- Pegue um retângulo, coloque uma fatia de presunto na base, uma fatia de mussarela e polvilhe orégano e enrole como um mini rocambole e obter o salgado.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha os salgados numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Após esse tempo, pincele com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno.
- E você acaba de aprender a fazer a melhor massa para salgado assado do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais