Massa para salgado assado fácil e deliciosa que serve para vários recheios

Descubra como preparar a mais perfeita massa para salgado assado fazendo essa receita. Você vai amar, porque é magnífica!

massa para salgado assado
massa para salgado assado

Sem dúvida alguma, uma massa para salgado assado perfeita, tem que ser macia, fácil de modelar e manter a estrutura mesmo depois de assada. Essa versão que o canal cozinhando com a Ly  está nos ensinando é exatamente tudo isso. Faça, é surpreendente!

Como fazer massa para salgado assado

Para fazer massa para salgado assado vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, água e leite mornos, óleo, fermento biológico seco, sal e açúcar. Para o recheio iremos precisar de mussarela, presunto e orégano. Primeiramente vamos preparar a massa, seguindo as instruções, deixar crescer,  modelar os salgados conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer por 40 minutos, pincelar com gema + leite, assar por 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de massa para salgado assado

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 150 ml de água morna
  • 150 ml  de leite morno
  • 90 ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Para o recheio e montagem

  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • Orégano a gosto
  • 1 gema + 2 colheres(sopa)  de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a água morna, o leite morno, o fermento biológico e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o óleo, o açúcar, o sal, misture um pouco mais, acrescente a farinha de trigo, misture bem até o ponto de amassar na bancada.
  3. Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 50 minutos.
  5. Após esse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar, disponha numa bancada enfarinhada, abra com um rolo e modele um retângulo grande com 2 cm de largura.
  6. Divida esse retângulo em triângulos com a base do tamanho de uma fatia de presunto.

Do recheio e montagem

  1. Pegue um retângulo, coloque uma fatia de presunto na base, uma fatia de mussarela e polvilhe orégano e enrole como um mini rocambole e obter o salgado.
  2. Repita o processo com o restante da massa, disponha os salgados numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos.
  3. Após esse tempo, pincele com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno.
  4. E você acaba de aprender a fazer a melhor massa para salgado assado do mundo!

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