Massa para rocambole recheado que fica perfeita e não quebra na hora de enrolar

Quer aprender como fazer uma delícia que é fácil de preparar e irresistível de comer? Faça essa receita de rocambole recheado, é sobre isso!

Rocambole Recheado
rocambole recheado – Canal Ana Zambrin

O rocambole recheado é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, todo mundo ama e sempre está presente nas vitrines de padarias e docerias. Com uma massa leve e macia e recheios variados, é ideal para servir após um almoço ou num chá da tarde. Faça, é tudo de bom!

Como fazer rocambole recheado 

Para fazer rocambole recheado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar e claras e gemas. Para o recheio poderemos utilizar, doce de leite, coco ralado, goiabada cremosa, brigadeiro, nutella ou ganache de chocolate. Primeiramente iremos bater as claras na batedeira até atingir ponto de neve. Em seguida, para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de rocambole recheado 

Para a massa 

  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio (sugestões)

  • Doce de leite
  • Coco ralado
  • Goiabada cremosa 
  • Brigadeiro 
  • Nutella
  • Ganache de chocolate

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira coloque as claras, o sal, e bata bem até obter ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo em velocidade baixa para agregar. 
  2. Acrescente o açúcar, aos poucos e bata bem para incorporar.
  3.  Por último coloque a farinha de trigo peneirada, e misture levemente com um fouet, com movimentos de baixo para cima, para envolver todos os ingredientes e aerar a massa.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 18 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e levemente umedecido e polvilhe açúcar.
  6. Coloque o recheio na parte de cima da massa, para que a parte mais lisinha e bonita fique do lado que ser exposto. 
  7. Disponha o recheio de doce de leite + coco ralado, ou o que preferir, espalhe bem e enrole com o auxílio do pano de prato. 
  8. Disponha numa travessa e se delicie com esse lindo rocambole recheado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.