Se você quer preparar o rocambole mais perfeito da sua vida, com o recheio que você mais ama, essa receita de massa para rocambole é simplesmente perfeita! Ficando bem fofinha e com um preparo que surpreende, de tão simples, você precisa testar essa receita ensinada pelo Canal GORDICES DA TEKA!
Como fazer massa para rocambole
Para preparar essa massa para rocambole na sua casa, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como ovo, açúcar, óleo, essência de baunilha, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Para começar a preparar essa massa para rocambole, batemos as claras até começar a espumar e vamos adicionando o açúcar aos poucos até virar uma espuma mole. Adicionamos gemas, óleo, baunilha, e trigo, aos poucos e um a um. Por fim, incorporamos o fermento delicadamente e despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem. Assamos por 15 minutos, deixamos amornar, desenformamos e preparamos o rocambole da sua preferência!
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Ingredientes da receita de massa para rocambole
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e coloque as claras em uma batedeira e coloque para bater.
- Assim que as claras começarem a espumar, vá adicionando o açúcar na medida de 1 colher de sopa por vez, até acabar o açúcar e obter uma espuma mole.
- Coloque as gemas de ovo uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Junte o óleo, a essência de baunilha e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, de 1 em 1 colher de sopa.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada e espalhe bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e colocar o recheio da sua preferência com essa deliciosa massa para rocambole!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais