Massas

Massa para rocambole perfeita muito fofinha e fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar uma massa para rocambole que é maravilhosa, macia e pode ser feita com qualquer tipo de recheio

Massa para rocambole

Essa massa para rocambole é uma opção de sobremesa, lanche da tarde ou até mesmo para uma festa. É uma receita saborosíssima, tem uma maciez incrível e aposto que irá agradar toda a família. Não perca o passo a passo dessa massa para rocambole do canal Gordices da Teka que é uma tentação e sem dúvidas todos irão pedir bis!

Como fazer massa para rocambole

Preparar a massa para rocambole é simples. O modo de preparo da massa para rocambole é fácil, essa massa usa ingredientes que normalmente já temos em casa, como ovos, açúcar, óleo, essência de baunilha, farinha de trigo e fermento em pó. Primeiro, batemos as claras até começarem a formar espuma e depois, vamos adicionando o açúcar aos poucos até obter uma mistura cremosa. Em seguida, acrescentamos as gemas, o óleo, a baunilha e a farinha de trigo, tudo aos poucos e um de cada vez. Por fim é só assar em forma untada. Depois de assar, é só esperar esfriar um pouco, desenformar e rechear com o que você mais gosta. E então, experimentar essa gostosura de massa para rocambole que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de massa para rocambole

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas e coloque as claras na batedeira para bater até começarem a formar espuma.
  2. Vá adicionando o açúcar aos poucos, uma colher de sopa por vez, batendo até que a mistura fique espumosa.
  3. Acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo bem após cada adição.
  4. Adicione o óleo e a essência de baunilha à mistura e bata até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo, sempre uma colher de sopa por vez, misturando delicadamente.
  6. Acrescente o fermento químico e mexa com cuidado, apenas para incorporar.
  7. Despeje a massa em uma forma grande, previamente untada e enfarinhada, espalhando de maneira uniforme.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
  9. Espere amornar, desenforme sobre um pano de prato úmido e recheie com o seu recheio favorito.
  10. E então, se delicie com essa massa para rocambole que é divina e fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.