Massa para rocambole fácil de fazer e que não quebra

Aprenda agora mesmo como fazer essa massa para rocambole maravilhosa

Massa Para Rocambole
Massa para rocambole

Se existe uma base essencial para um rocambole irresistível, é esta divina massa para rocambole, que você aprenderá a preparar com esta receita incrível! Ela é pura maciez e simplicidade, ideal para momentos especiais ou para um deleite após uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita, faça a deliciosa massa para rocambole e surpreenda a todos com essa gostosura!

Como fazer massa para rocambole 

Para a receita da massa para rocambole, vamos precisar de: açúcar, óleo, fermento em pó, essência de baunilha, claras, gemas e farinha de trigo. Vamos bater na batedeira as claras até aumentarem de volume, acrescentar o açúcar gradualmente, e bater bem a cada acréscimo, até formarmos o ponto de “espuma”. Para preparar a massa e fazer a montagem do rocambole, seguiremos direitinho o passo a passo, para obtermos um ótimo resultado. Sirva e aproveite sua formidável massa para rocambole com os recheios de sua preferência!

Ingredientes da receita de massa para rocambole 

Para a massa 

  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para o recheio 

  • doce de leite, goiabada ou o que preferir

Modo de preparo 

  1. Ponha as claras na batedeira e vá batendo até multiplicarem de tamanho. Acrescente o açúcar gradualmente, e bata bem a cada acréscimo.
  2. O ponto certo não é o de picos firmes e sim o ponto de “espuma”.
  3. Junte uma por uma as gemas, batendo bem a cada acréscimo, por, no mínimo, 3 minutos continuamente.
  4. Coloque o óleo, a essência de baunilha e a farinha de trigo devagar, batendo bem.
  5. Ponha o fermento e bata ligeiramente, somente para integrar.
  6. Passe para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 15-20 minutos.
  7. Utilize uma assadeira maior, se preferir uma massa mais fina.
  8. Tire do forno, e desenforme estando quente ainda, por cima de uma folha de papel-manteiga salpicada com açúcar. A ponta da massa deve ser cortada na diagonal e não de forma reta.
  9. Adicione o recheio que desejar, mas não exagere nas laterais para que não vaze no momento de enrolar. A outra ponta também deve ser cortada na diagonal.
  10. Com o auxílio do papel-manteiga, vá enrolando a massa recheada, apertando bem para firmar.
  11. Retire o papel, e em seguida, para ficar bem bonito, corte a ponta das laterais.
  12. Sirva e aprecie sua saborosa massa para rocambole, que você vai amar rechear de acordo com sua preferência!

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