Massa para rocambole de padaria: macia que não quebra na hora de enrolar e rechear
Nada mais delicioso do que saborear uma sobremesa maravilhosa, preparada com uma massa para rocambole magnífica. Faça essa receita e desfrute desse prazer!
A massa para rocambole, sem dúvida alguma, é a base perfeita para criar uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser recheada com diversos recheios, como geleia, ganaches entre outros. É perfeita para servir em qualquer ocasião que mereça algo divino. Faça essa receita!
Como fazer massa para rocambole
Para fazer massa para rocambole vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, essência de baunilha, claras e gemas. Para o recheio iremos utilizar creme de leite e doce de leite. Primeiramente vamos bater as claras na batedeira com o açúcar, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Na batedeira coloque as claras, e comece a bater, assim que ganhar consistência, adicione o açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição até obter picos firmes.
Com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma a uma, e bata bem, a cada adição, por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
Adicione o óleo, a essência de baunilha, bata para agregar, acrescente a farinha de trigo aos poucos, e bata bem em velocidade média, a cada adição para incorporar.
Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Do recheio
Numa tigelinha coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem par obter um creme brilhante.
Despeje esse creme sobre a massa, espalhe bem para ficar uniforme, polvilhe amendoim torrado e picado, enrole com cuidado, utilizando o papel manteiga como apoio, até obter o rocambole.
Disponha sobre uma travessa e sirva essa maravilha de massa para rocambole!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.