Massa para rocambole de padaria: macia que não quebra na hora de enrolar e rechear

Nada mais delicioso do que saborear uma sobremesa maravilhosa, preparada com uma massa para rocambole magnífica. Faça essa receita e desfrute desse prazer!

Massa Para Rocambole
Massa para rocambole – Canal Gordices da Teka

A massa para rocambole, sem dúvida alguma, é a base perfeita para criar uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser recheada com diversos recheios, como geleia, ganaches entre outros. É perfeita para servir em qualquer ocasião que mereça algo divino. Faça essa receita!

Como fazer massa para rocambole 

Para fazer massa para rocambole vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, essência de baunilha, claras e gemas. Para o recheio iremos utilizar creme de leite e doce de leite. Primeiramente vamos bater as claras na batedeira com o açúcar, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de massa para rocambole 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 4 gemas

Para o recheio (ou de sua preferência)

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ pote de doce de leite 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira coloque as claras, e comece a bater, assim que ganhar consistência, adicione o açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição até obter picos firmes.
  2. Com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma a uma, e bata bem, a cada adição, por cerca de 3 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione o óleo, a essência de baunilha, bata para agregar, acrescente a farinha de trigo aos poucos, e bata bem em velocidade média, a cada adição para incorporar. 
  4. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Do recheio 

  1. Numa tigelinha coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem par obter um creme brilhante. 
  2. Despeje esse creme sobre a massa, espalhe bem para ficar uniforme, polvilhe amendoim torrado e picado, enrole com cuidado, utilizando o papel manteiga como apoio, até obter o rocambole.
  3. Disponha sobre uma travessa e sirva essa maravilha de massa para rocambole!

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