A massa para rocambole, sem dúvida alguma, é a base perfeita para criar uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser recheada com diversos recheios, como geleia, ganaches entre outros. É perfeita para servir em qualquer ocasião que mereça algo divino. Faça essa receita!
Como fazer massa para rocambole
Para fazer massa para rocambole vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, essência de baunilha, claras e gemas. Para o recheio iremos utilizar creme de leite e doce de leite. Primeiramente vamos bater as claras na batedeira com o açúcar, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa para rocambole
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- 4 claras
- 4 gemas
Para o recheio (ou de sua preferência)
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ pote de doce de leite
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira coloque as claras, e comece a bater, assim que ganhar consistência, adicione o açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição até obter picos firmes.
- Com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma a uma, e bata bem, a cada adição, por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione o óleo, a essência de baunilha, bata para agregar, acrescente a farinha de trigo aos poucos, e bata bem em velocidade média, a cada adição para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Do recheio
- Numa tigelinha coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem par obter um creme brilhante.
- Despeje esse creme sobre a massa, espalhe bem para ficar uniforme, polvilhe amendoim torrado e picado, enrole com cuidado, utilizando o papel manteiga como apoio, até obter o rocambole.
- Disponha sobre uma travessa e sirva essa maravilha de massa para rocambole!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais