Massa para rocambole de goiabada muito simples e não racha na hora de enrolar

Descubra com essa receita fácil e rápida o segredo de preparar o mais sensacional rocambole de goiabada que você já provou na vida. É simplesmente divino!

Rocambole De Goiabada
rocambole de goiabada

O rocambole de goiabada é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, muita gente ama e sempre está presenta num café ou lanche da tarde. É extremamente delicioso com uma textura e sabor inigualáveis. Confira essa versão do canal cozinha sem mistério, faça, é surreal!

Como fazer rocambole de goiabada

Para fazer rocambole de goiabada iremos utilizar para a massa, de ovos, açúcar, essência de baunilha, farinha de trigo e fermento em pó. Para o recheio vamos precisar de goiabada e água. Para a montagem iremos precisar de açúcar para polvilhar e goiabada cremosa para decorar. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de rocambole de goiabada 

Para a massa 

  • 4 ovos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(café) de essência de baunilha 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(café) de fermento em pó 

Para o recheio 

  • 300 gramas de goiabada 
  • 50 ml de água 

Para a montagem

  • Açúcar para polvilhar
  • Goiabada cremosa para decorar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 3 minutos até dobrar de volume. 
  2. Adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo, aos poucos, e mexa delicadamente com um fouet. Coloque o fermento e misture apenas para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) forrada com papel manteiga. 
  4. Espalhe bem, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe amornar. 

Do recheio 

  1. Numa panelinha coloque a goiabada cortada em cubos, a água, leve em fogo baixo e deixe até derreter e obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Disponha a massa com o papel manteiga na bancada, e solte apenas as laterais. 
  2. Disponha o recheio (reserve um pouquinho para decorar) e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Com o auxílio do papel manteiga enrole a massa modelando o rocambole e feche as pontas do papel como se fosse um bombom.
  4. Leve para gelar por 30 minutos, retire, remova o papel manteiga, disponha numa travessa, polvilhe açúcar a gosto e decore com linhas de goiabada cremosa. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso rocambole de goiabada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.