Massa para empadão perfeita para fazer economizando com poucos ingredientes

Confira como fazer uma saborosa massa para empadão que desmancha na boca

Massa Para Empadão
Massa para empadão

Essa massa para empadão é muito fácil de preparar, fica pronta em instantes e ainda por cima desmancha na boca depois de assada. Com alguns segredinhos e toques especiais que talvez você nunca viu, essa receita de massa para empadão ensinada pelo Canal Receitinhas Com Amor vai te conquistar!

Como fazer massa para empadão

Iremos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa massa para empadão, como farinha de trigo, sal, margarina 50% lipídios, banha de porco, ovo, e água. O modo de preparo dessa massa para empadão é surpreendentemente simples! Primeiro, misturamos farinha e sal. Depois, incorporamos margarina, banha e o ovo levemente batido. Vamos adicionando a água aos poucos até a massa ficar unida e lisa. Envolvemos a massa em plástico e gelamos por 30 minutos. Abrimos a massa, colocamos em uma forma, recheamos, assamos e saboreamos um empadão delicioso feito com essa maravilha de massa para empadão!

Ingredientes da receita de massa para empadão

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 125 g de margarina 50% lipídios
  • 125 g de banha de porco 
  • 1 ovo inteiro 
  • 75 ml de água gelada 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem para incorporar.
  2. Junte em seguida a margarina 50% lipídios, a banha de porco e o ovo levemente batido.
  3. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  4. Vá adicionando a água aos poucos e misture bem até a massa ficar bem unida e lisa. Não adicione toda água caso não seja necessário.
  5. Envolva a massa em um saco plástico limpo e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas, entre folhas de plástico transparente, e preencha o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  7. Coloque o recheio da sua preferência e cubra com o restante da massa já aberta.
  8. Pincele gema de ovo, se desejar e asse o seu empadão em forno pré-aquecido a 180 °C até que ele fique bem dourado.
  9. Agora é só saborear essa delícia de empadão feito com essa prática e saborosa massa para empadão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.