Tenho certeza de que todos vão adorar se você fizer essa empada de frango na sua casa. É uma receita simples mas muito saborosa e a massa fica macia e úmida que é de deixar qualquer um salivando de vontade. Confira o passo a passo dessa empada de frango ensinada pelo canal do Nandu Andrade que é fantástica, irresistível e aposto que todos vão querer a receita!
Como fazer empada de frango
Preparar a empada de frango é simples. O modo de preparo da empada de frango é fácil, em uma tigela, você vai colocar a margarina, a banha de porco e a gema e misturar bem. Em seguida, você irá acrescentar o sal e misturar mais. Na sequência, você vai acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem com os dedos até desgrudar das mãos. E então, você vai cobrir com plástico filme e deixar descansar por 30 minutos na geladeira. Em seguida, você irá pegar um pedaço da massa, modelar na forminha de empada preenchendo todo o fundo e a lateral. Na sequência, você vai rechear com frango cozido, desfiado e temperado, abrir um pedaço da massa e colocar por cima do recheio e apertar a lateral fechando bem. E você irá dar continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai degustar essa empada de frango que é uma verdadeira tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empada de frango
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga ou margarina
- 50g de banha de porco
- 1 gema de ovo
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a margarina, a banha de porco e a gema e misture bem.
- Adicione o sal e misture mais.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem com os dedos até a massa desgrudar das mãos.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Pegue um pedaço da massa e modele na forminha de empada preenchendo todo o fundo e lateral.
- Recheie com frango cozido, desfiado e temperado, abra um pedaço da massa, coloque por cima do recheio e aperte a lateral fechando-a bem.
- Pincele a gema de ovo por cima de todas as empadinhas. Se preferir salpique orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e então se delicie com essa maravilha de empada de frango super saborosa e macia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais